К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль исключил присутствие Путина на похоронах Елизаветы II


Владимир Путин не будет присутствовать на похоронах Елизаветы II, «такой вариант не рассматривается», сообщил Песков. Ранее российский лидер выразил соболезнования новому королю Великобритании Карлу III по поводу кончины его матери на 97-м году жизни

Президент России Владимир Путин не будет присутствовать на похоронах королевы Великобритании Елизаветы II. «Такой вариант не рассматривается», — заявил, отвечая на соответствующий вопрос, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков (цитата по ТАСС).

Он также отметил, что, пока не объявлена протокольная процедура похорон Елизаветы II, рано говорить о том, кто будет представлять на ней Россию. 

Елизавета II «мирно скончалась» днем 8 сентября в шотландской резиденции королевской семьи — замке Балморал, ранее сообщил Букингемский дворец. Ей было 96 лет. В 2022 году исполнилось 70 лет с момента вступления Елизаветы II на престол. На момент коронации ей было 25 лет, а кресло премьер-министра занимал Уинстон Черчилль. 

 

Cупруг Елизаветы II, герцог Эдинбургский Филипп умер в апреле 2021 года в возрасте 99 лет.

Вечером 8 сентября Путин выразил свои соболезнования новому британскому королю Карлу III по поводу кончины его матери. Телеграмму с соболезнованиями опубликовала пресс-служба Кремля. «Желаю Вам мужества и стойкости перед лицом этой тяжелой, невосполнимой утраты. Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки членам королевской семьи и всему народу Великобритании», — говорится в ней. Президент России отметил, что королева по праву пользовалась «любовью и уважением подданных, а также авторитетом на мировой арене».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+