К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Кремле назвали понятной «истерическую» реакцию на частичную мобилизацию


В Кремле призвали трезво относиться к фейкам о частичной мобилизации, объявленной Путиным. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал понятной «истерическую» реакцию на нее в первый день, подчеркнув, что сейчас дефицита в разъяснениях от властей нет

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал трезво и вдумчиво относиться к фейковой информации в отношении частичной мобилизации. «Можно еще было как-то понять такую «истерическую» и чрезвычайную эмоциональную реакцию в первые часы после объявления, даже в первые дни. Потому что действительно проявлялся недостаток информации, что так же понятно и объяснимо», — признал он (цитата по ТАСС).

Но подчеркнул, что «сейчас нет дефицита в разъяснениях». Он отметил, что все справочные ресурсы для информирования граждан о частичной мобилизации в России активированы, недостатка в данных нет, Минобороны регулярно отвечает на все вопросы, публикуются заявления военкомов.

Владимир Путин объявил в стране частичную военную мобилизацию 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что в вооруженные силы для участия в «военной спецоперации»* на Украине планируется призвать 300 000 человек. Он отметил, что речь идет о тех, кто уже отслужил, имеет военно-учетную специальность, которая сегодня нужна в вооруженных силах, и боевой опыт. Таких людей, по его словам, в России почти 25 млн человек. 

 

На фоне неопределенности по поводу выезда из страны в условиях частичной мобилизации на сайтах авиакомпаний и билетных агрегаторов не осталось билетов на ближайшие прямые рейсы в соседние безвизовые страны, выяснил РБК, изучивший данные сервиса Aviasales. Российские авиаперевозчики, в том числе «Аэрофлот» и S7 Airlines, были вынуждены опровергать сообщения, что прекращены продажи билетов мужчинам призывного возраста без справки из военкомата. «Ограничений на продажу билетов нет», — заявила «РИА Новости» по этому поводу пресс-служба РЖД.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+