К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В ФСБ назвали появление БТР на границе с Грузией «резервом» на случай прорыва КПП


В ФСБ объяснили появление БТР на границе России с Грузией необходимостью иметь резерв на случай, если «резервисты» попытаются прорваться через КПП. У пропускного пункта «Верхний Ларс» выстроилась многокилометровая очередь машин, направляющихся в Грузию

БТР направлен на контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс» на границе России с Грузией не для создания блокпоста, сообщил РБК представитель пограничного управления ФСБ России по Республике Северная Осетия — Алания. «Это, грубо говоря, резерв на всякий непредвиденный случай, если резервисты захотят прорвать пункт пропуска и без оформления каких-либо пограничных формальностей покинуть страну»,— сказал он. 

Закончили чтение тут

«Никаких блокпостов выставляться не будет», — подчеркнул он, отметив, что КПП «Верхний Ларс» работает в штатном режиме и никаких ограничений по выезду граждан мужского пола призывного возраста не вводилось.

Перед этим в Telegram-каналах появились фото БТР с российскими военными, который «протискивался» в направлении КПП «Верхний Ларс», к которому выстроилась многокилометровая очередь. 

 

Юрист Павел Чиков ранее сообщил в Telegram-канале, что пограничная служба ФСБ «стала запрещать россиянам выезд из страны». Представитель пограничного управления ФСБ по Курганской и Тюменской областям объяснил ТАСС, что на границе в Курганской области «отмечаются попытки выезда лиц, подлежащих мобилизации». «Мы их уведомляем о том, что им необходимо обратиться в военкомат, здесь не пропускаем через границу», — отметил он. 

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России 21 сентября. По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, она затронет 1% резервистов — 300 000 человек. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ложью информацию о том, что в России планируется мобилизовать миллион человек.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+