К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин признал независимость Херсонской и Запорожской областей от Украины


Президент Владимир Путин подписал указы о признании суверенитета и независимости Херсонской и Запорожской области. Ранее за отделение от Украины на территории этих регионов высказались участники проведенных там пророссийскими властями референдумов. Западные страны назвали их итоги фиктивными и пригрозили новыми санкциями

Президент России Владимир Путин признал независимыми территориями Херсонскую и Запорожскую область. Он подписал указы об их суверенитете и независимости 29 сентября. Ранее Кремль анонсировал на 30 сентября подписание договоров о вступлении в состав России новых территорий, на которых прошли референдумы о присоединении, в том числе ДНР и ЛНР. 

Закончили чтение тут

В указах говорится, что решение принято с учетом «волеизъявления народа» на референдуме. Референдумы о возможном отделении от Украины и присоединении к России прошли на территории областей с 23 по 27 сентября. По их итогам было объявлено, что за вхождение в состав России высказались в Запорожской области 93,1% участников референдума, в Херсонской области — 87%.

В Кремле 30 сентября состоится подписание договоров о вступлении в состав России новых территорий, заявил в четверг, 29 сентября пресс-секретарь Путина. На мероприятии также планируется «объемное выступление Путина», сообщил Дмитрий Песков. Президент Украины Владимир Зеленский исключил возможность переговоров с Россией в случае признания итогов референдумов, заявив, что ему после этого будет «не о чем говорить» с Путиным.

 

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС не признает «эти фиктивные референдумы и любые виды аннексии на Украине» и намерен «заставить Кремль заплатить за эту эскалацию». Она анонсировала новый пакет санкций, которые, по ее словам, «не допустят российские товары на европейский рынок и лишат Россию дополнительных доходов в размере €7 млрд». 

Владимир Путин 21 февраля признал Донецкую и Луганскую народные республики. 24 февраля он объявил, что в ответ на обращение руководителей ДНР и ЛНР принял решение начать «военную спецоперацию»* на Украине, целью которой назвал денацификацию страны. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+