К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Кремле пообещали вернуть оставленные военными территории новых регионов России


В Кремле пообещали вернуть территории новых регионов России, уход из которых подтвердило Минобороны. Песков напомнил, что в указе о принятии регионов в состав России «речь идет о территории, в которой действовала военно-гражданская администрация на момент принятия»

Все населенные пункты принятых в состав России Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей, навсегда останутся в составе страны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Здесь нет никакого противоречия. Они будут с Россией навсегда, они будут возвращены», — сказал он в ответ на просьбу прокомментировать данные населению этих территорий обещания, что они теперь «с Россией навсегда», и последовавшие сообщения Минобороны об отходе военных из ряда населенных пунктов на этих землях (цитата по ТАСС).

Закончили чтение тут

Песков уточнил, что в указе Владимира Путина о принятии новых регионов в состав России «речь идет о территории, в которой действовала военно-гражданская администрация на момент принятия». «Я еще раз повторяю: определенные территории будут возвращены и мы продолжим советоваться с тем населением, которое изъявит желание жить с Россией», — подчеркнул пресс-секретарь Путина. 

Независимость ДНР и ЛНР Путин признал 21 февраля. Утром 24 февраля он объявил о начале «военной спецоперации»* на Украине, в ходе которой под контролем российской армии оказалась территория Херсонской области и часть Запорожской области Украины (не включающая столицу региона — город Запорожье). В сентябре на этих территориях при содействии российской ЦИК прошли референдумы о вхождении в состав России, в ходе которого, по официальным данным, большинство проголосовало за присоединение к России. 29 сентября Путин подписал указы о признании суверенитета и независимости Херсонской и Запорожской областей.

 

Позже, 5 октября, Путин утвердил ратификацию договоров о включении этих регионов в состав России и подписал соответствующие конституционные законы об этом. Из них следует, что границы ДНР и ЛНР определяются их Конституциями на день их образования и принятия в Российскую Федерацию. А границы Запорожской области и Херсонской области определяются границами их территории, существовавшими на день их принятия в Российскую Федерацию.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+