К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кличко сообщил о взрывах в центре Киева


В центре Киева произошло несколько взрывов, пострадали объекты критической инфраструктуры города, сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко. Владимир Зеленский сообщил, что по всей Украине объявлена воздушная тревога, и написал, что есть погибшие и раненые

Несколько взрывов произошло утром 10 октября в центре Киева, пострадали объекты критической инфраструктуры города, сообщил мэр Киева Виталий Кличко в Telegram-канале.

По словам Кличко, взрывы произошли в Шевченковском и  Соломенском районах.  Все станции киевского метрополитена работают как укрытия, на одной из веток остановили движение поездов. Кличко призвал киевлян находиться в укрытиях во время воздушной тревоги, а жителей пригородов — не ехать в Киев без острой необходимости. 

Президент Украины Владимир Зеленский написал в Telegram-канале, что воздушная тревога не утихает по всей Украине. По его словам, есть погибшие и раненые. Более детальные данные Зеленский не привел. Украинские СМИ сообщили также о взрывах в других украинских городах — Днепре, Хмельницком и Житомире.

 

Накануне, 9 октября, Владимир Путин обвинил украинские спецслужбы в организации взрыва на Крымском мосту. Он заявил, что это был «теракт, направленный на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры». По данным следствия, утром 8 октября на Крымском мосту взорвался грузовик, после чего загорелись цистерны с топливом в проезжавшем по железнодорожной нитке моста поезде. В результате взрыва обрушились автомобильные пролеты моста. Следственный комитет сообщал о троих погибших. 

В тот же день, 8 октября, Минобороны назначило командующим объединенной группировкой войск в районе проведения «военной спецоперации»* на Украине генерала Сергея Суровикина. Ранее о наличии такой должности не сообщалось. 

Россия больше семи месяцев, с 24 февраля, проводит «военную спецоперацию» на Украине. 21 сентября министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в ходе «спецоперации» погибли 5937 российских военнослужащих (до этого Минобороны с марта не сообщало о потерях). Ведомство заявило, что планирует призвать 300 000 человек в рамках начатой в сентябре частичной мобилизации. 4 октября Шойгу сообщил, что в вооруженные силы призвано больше 200 000 россиян. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+