К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин признал «бестолковщину» в ходе проведения частичной мобилизации


Путин признал «бестолковщину» в ходе проведения частичной мобилизации, но назвал это поводом разобраться с проблемами. Он призвал губернаторов держать под контролем соблюдение законодательства при проведении частичной мобилизации

Владимир Путин признал наличие «бестолковщины» в ходе проведения частичной мобилизации и призвал губернаторов совместно с Минобороны проанализировать ошибки, чтобы в будущем организовать мобилизационную работу «по-современному». Во время частичной мобилизации «бестолковщины достаточно», но это хороший повод разобраться с проблемами в этой сфере, приводит ТАСС слова главы государства, сказанные на встрече с избранными главами регионов.

В частности, Путин заявил о необходимости обновить базу и по-современному организовать работу призывных комиссий. Он заявил, что без частичной мобилизации выявить имевшиеся проблемы не удалось бы и это, по его словам, хороший повод для принятия решений о дальнейшем развитии Вооруженных сил. 

Путин призвал губернаторов держать под контролем соблюдение законодательства при проведении частичной мобилизации, а также оказание необходимой поддержки семьям мобилизованных. «Все принятые здесь решения, включая социальные гарантии, выплаты, дополнительную поддержку из региональных бюджетов семьям солдат, сержантов и офицеров, которые несут службу, пополняют сейчас ряды Вооруженных сил России, должны неукоснительно выполняться», — подчеркнул он. 

 

Путин не впервые требует исправить ошибки при проведении частичной мобилизации. 29 сентября на заседании Совета безопасности он заявил о многочисленных жалобах не только на организацию призыва, но и на качество снабжения и бытовые условия. Он, в частности, отметил нарушения с призывом тех, кому положена отсрочка, потребовав разбираться с каждым таким случаем, а если допущена ошибка, то «вернуть домой тех, кто был призван без надлежащего на то основания».

Частичную мобилизацию Путин объявил 21 сентября, спустя семь месяцев после начала «военной спецоперации»* на Украине. После начала мобилизации Минобороны заявило, что в ходе «спецоперации» погибло 5937 российских военнослужащих (до этого ведомство с марта не сообщало о потерях). Минобороны заявило, что планирует призвать 300 000 человек. 4 октября ведомство сообщило, что в вооруженные силы в рамках мобилизации призвано больше 200 000 россиян. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+