К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Путин предложил заместителю министра финансов возглавить Красноярский край


Путин предложил замминистра финансов Михаилу Котюкову стать врио губернатора Красноярского края. Последние шесть лет регионом руководил Александр Усс. 20 апреля он сообщил, что президент предложил ему работу «на федеральном уровне»

Президент Владимир Путин предложил замминистра финансов Михаилу Котюкову занять пост врио губернатора Красноярского края, сообщается на сайте Кремля. Котюков согласился принять предложение. Он уроженец Красноярска, в 2008–2010 годах был министром финансов и зампредседателя правительства Красноярского края. Пост замминистра финансов он занял в марте 2020 года.

На посту врио губернатора Котюков сменит Александра Усса. Последний заявил, что Путин предложил ему «продолжить работу на федеральном уровне». Точную должность Усс не назвал. 20 апреля «Тайга.Инфо» (издание заблокировано в России) и РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, сообщили о его скорой отставке. Один из собеседников РБК сказал, что Усс может стать сенатором от заксобрания Красноярского края. Котюкова собеседники издания назвали возможным кандидатом на пост. «Ведомости» со ссылкой на близкие к администрации президента источники писали о возможной отставке Усса в феврале. Тогда собеседники издания утверждали, что у него низкие рейтинги.

9 апреля Александр Усс поблагодарил Путина после того, как его сын Артем Усс сбежал из-под домашнего ареста в Италии. Последнего задержали в аэропорту Милана 17 октября 2022 года по запросу США. В Соединенных Штатах его и еще нескольких человек обвиняют в уклонении от санкций и отмывании денег. По версии следствия, они создали схему получения американских технологий для дальнейшего их использования в российском ВПК, а также в обход санкций США продавали венесуэльскую нефть.

 

В марте 2023 года итальянский суд одобрил выдачу Усса США, но через несколько дней он сбежал из-под домашнего ареста. 4 апреля Артем Усс сообщил, что сбежал, потому что не верил в объективность правосудия, и сейчас находится в России. Министр юстиции Италии инициировал дисциплинарное разбирательство в отношении трех судей, сообщал Reuters со ссылкой на источники. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+