К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Первая жена Андрея Трубникова и ее сын вышли из числа акционеров Natura Siberica

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Доли первой жены Андрея Трубникова Ирины и ее сына Дмитрия в структурах Natura Siberica перешли в собственность акционерного общества «Корпорация АГ». Смена состава акционеров может свидетельствовать о том, что Ирина и Дмитрий Трубниковы закрыли сделку по продаже своих долей, считают собеседники Forbes. Переговоры о покупке долей Ирины Трубниковой и ее детей, как сообщали СМИ, вела АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова

Первая жена покойного Андрея Трубникова Ирина и ее сын Дмитрий вышли из состава акционеров пяти компаний косметической группы Natura Siberica. Ирине Трубниковой принадлежали по 45% в юрлицах «Органик шоп рус» и «Планета органика», 40% в юрлицах «Вкусные продукты Агафьи» и «Натура Сиберика», а также 38% в основном юрлице Natura Siberica — «Первое решение». Дмитрий Трубников владел 15% в этом основном юрлице. Все эти доли в марте 2022 года перешли в собственность акционерного общества «Корпорация АГ», свидетельствуют данные СПАРК.

Закончили чтение тут

«Корпорация АГ» принадлежит компании «Атлантик М», которой, в свою очередь, владеет некий Виталий Сидоров. Акционерное общество было создано в феврале 2021 года, с апреля оно управляло долями Ирины и Дмитрия Трубниковых в бизнесе. В сентябре «Корпорация АГ» сменила основной вид деятельности по ОКВЭД с «аренды и управления собственным или арендованным недвижимым имуществом» на производство парфюмерных и косметических средств. По данным СПАРК, компания стала лицензиатом 69 товарных знаков Natura Siberica, принадлежащих эстонской компании OU Good Design, а также подала заявку на новый товарный знак #REC Professional, предназначенный в том числе для выпуска косметических средств.

Управляющий партнер юридической компании «Бубликов и партнеры» Владимир Бубликов считает, что смена акционеров с Ирины и Дмитрия Трубниковых на «Корпорацию АГ» может свидетельствовать о закрытии сделки по продаже долей в Natura Siberica. Переговоры о приобретении долей Ирины и ее детей, Дмитрия и Елизаветы (они должны получить по 15% в бизнесе при распределении наследства), вела АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова, писал The Bell. 

 

Источник Forbes, близкий к одной из групп наследников, называет «Корпорацию АГ» «проевтушенковской компанией», которая изначально контролировала доли Ирины и Дмитрия Трубниковых. «Следовательно, с самого начала Ира и Дима вели переговоры именно с АФК «Системой». Сейчас [появление «Корпорации АГ» в акционерах] это просто подтвержденный переход долей им [АФК «Системе»] и фактическое закрытие сделки», — говорит собеседник Forbes.

Представитель АФК «Система» Сергей Копытов заявил Forbes, что ни Владимир Евтушенков, ни его компания никак не связаны с «Корпорацией АГ». Представитель Ирины Трубниковой посоветовал обратиться за комментарием к представителю Natura Siberica, но тот отказался отвечать на вопросы Forbes о смене состава акционеров.

После смерти Андрея Трубникова 7 января начался процесс раздела его доли в бизнесе (около 60%) между наследниками. На наследство претендуют три группы: дети Трубникова от первого брака Дмитрий и Екатерина, дочь Елизавета от второго брака и третья жена Анастасия. Все они при распределении наследства должны получить по 15% компании. 

В процессе раздела наследства приобретением долей в Natura Siberica заинтересовались крупные компании. Помимо АФК «Системы», в переговоры о разделе долей в компании вступили En+ Group Олега Дерипаски и гендиректор золотодобывающей компании «Полюс» Павел Грачев.

В ноябре 2021 года стало известно, что в Natura Siberica сменился руководитель. Прежнего президента компании, экс-менеджера L’Oréal Сергея Буйлова (руководил Natura Siberica с августа того же года) сменил Михаил Сергеев, до этого курировавший деятельность инновационной сельскохозяйственной долины «Агрополис» в Крыму. По данным из ПФР (есть в распоряжении Forbes), Сергеев работал в АФК «Система» как минимум в третьем квартале 2021 года. О том, что человек по имени Михаил Сергеев ранее работал в инвестподразделении АФК «Система», писал The Bell со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией вокруг Natura Siberica.

 

В начале 2022 года генеральным директором юрлиц косметической группы Natura Siberica стал бывший исполнительный директор АФК «Система» Феликс Либ. Тогда представитель «Системы» Сергей Копытов называл Natura Siberica инвестиционно привлекательным бизнесом, в котором «Система» видит большой потенциал. «Мы находимся в диалоге со всеми заинтересованными сторонами», — говорил Копытов. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+