К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Дуров рассказал о бегстве пользователей в Telegram из-за сбоя в Facebook и WhatsApp


Аудитория Telegram за день увеличилась на 70 млн на фоне глобального сбоя в Facebook. Дуров заявил, что Telegram «на несколько световых лет опережает конкурентов», и пообещал новым пользователям не подвести их, «когда это сделают другие»

Количество пользователей Telegram за один день увеличилось на 70 млн на фоне сбоя в работе Facebook и его сервисов, сообщил основатель мессенджера миллиардер Павел Дуров.

«Вчера в Telegram произошел рекордный рост регистрации и активности пользователей. Ежедневные темпы роста Telegram на порядок превысили норму, и за один день мы приняли больше 70 млн беженцев с других платформ», — заявил он.

Дуров призвал тех, кто уже пользуется Telegram, поприветствовать новичков и помочь им «обустроиться». «Убедитесь, что они останутся здесь и поймут, почему Telegram на несколько световых лет опережает конкурентов», — написал основатель мессенджера.

Реклама на Forbes

«Мы не подведем вас, когда это сделают другие», — добавил Дуров.

Он также отметил, что гордится тем, как команда Telegram справилась с беспрецедентным ростом, потому что платформа продолжала работать в обычном режиме «для подавляющего большинства пользователей». По его словам, некоторые пользователи в Северной и Южной Америке могли столкнуться с более низкой скоростью работы платформы, так как «миллионы пользователей с этих континентов одновременно бросились регистрироваться в Telegram». 

Вечером 4 октября в работе Facebook и принадлежащих ему Instagram и WhatsApp произошел глобальный сбой, который продлился около шести часов. Позже глава компании Марк Цукерберг извинился перед пользователями, а инженеры компании объяснили масштабный сбой неправильными изменениями конфигурации маршрутизаторов.

Состояние Цукерберга по итогам торгов по данным рейтинга Forbes Real-Time сократилось на $5,9 млрд — до $116,8 млрд, а акции Facebook на бирже Nasdaq в ходе торгов в понедельник вечером теряли больше 5%.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021