К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Два самых дорогих финтех-стартапа мира и Европы объявили о партнерстве


Платежный сервис Stripe добавит на свою платформу возможность рассрочки от шведской компании Klarna. Это партнерство двух самых дорогих финтех-стартапов: Stripe — во всем мире, Klarna — в Европе

Американский платежный сервис Stripe договорился о партнерстве с шведской финтех-компанией Klarna, говорится в сообщениях на сайтах обеих компаний. Stripe позволит своим клиентам — ретейлерам — интегрировать в свои интернет-магазины платежный метод «купи сейчас, плати позже» от Klarna.

У Klarna есть два варианта отложенных платежей: покупатель может разделить сумму на четыре беспроцентных платежа и выплачивать каждый из них раз в две недели, либо оплатить товар целиком в течение 30 дней после покупки. 

Стартапы до официального анонса протестировали новую модель на отдельных ретейлерах и заметили рост их продаж в среднем на 27%, говорится в сообщении Stripe. Средний чек вырос в среднем на 41%. При этом некоторые ретейлеры обратили внимание на то, что около 40% пользователей Klarna совершали покупку в их магазине впервые. 

 

Платежными методами Klarna смогут воспользоваться клиенты Stripe в США и еще 19 странах Европы: в Австрии, Бельгии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Латвии, Литве, Нидерландах, Норвегии, Словакии, Словении, Испании, Швеции и Великобритании.

Stripe — самый дорогой финтех-стартап США, следует из рейтинга американского Forbes. На момент составления списка стоимость Stripe оценивалась в $95 млрд. Во всем мире Stripe среди всех стартапов уступает только китайской ByteDance (владелец TikTok, $140 млрд) и космической компании Илона Маска SpaceX ($100,3 млрд). Klarna — это самый дорогой финтех-стартап Европы, ее стоимость после раунда инвестиций в начале лета была оценена в $46 млрд.

За Klarna в Европе следует Revolut, сооснователь которого — выходец из России Николай Сторонский. Инвесторы оценили Revolut в ходе последнего раунда инвестиций в $33 млрд. Revolut в сентябре также анонсировал запуск своего сервиса рассрочки в Европе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+