К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США внесли «Лабораторию Касперского» в список потенциальных угроз нацбезопасности


США внесли «Лабораторию Касперского» в список компаний, которые могут представлять угрозу национальной безопасности. Компания заявила, что решение принято по политическим мотивам

Федеральная комиссия по связи (FFC) США включила «Лабораторию Касперского» в список поставщиков телекоммуникационного оборудования и сервисов, которые могут представлять угрозу национальной безопасности США. Это следует из пресс-релиза на сайте ведомства. Помимо «Лаборатории Касперского», туда попали China Telecom (Americas) Corp и China Mobile International USA Inc. 

«Лаборатория Касперского» заявила, что разочарована решением США, и считает, что оно было принято по политическим мотивам. В компании также рассказали о готовности сотрудничать с госорганами США и ответить на любые вопросы со стороны регуляторов Соединенных Штатов.

В июне 2020 года регулятор в соответствии с законом 2019 года внес в список угроз нацбезопасности пять китайских компаний, включая Huawei и ZTE. Позднее компании обратились в ведомство с просьбой пересмотреть решение, но ее отклонили. В марте 2021 года FFC внесла в этот же список китайские Hytera Communications Corp., Hangzhou Hikvision Digital Technology Co. и Dahua Technology Co.

 

«Лаборатория Касперского» — российская технологическая компания, которая специализируется на разработке систем защиты от вирусов, спама, хакерских атак и других угроз информационной безопасности. Центральный офис находится в Москве. В декабре 2020 года основатель компании Евгений Касперский исключил переезд компании из России, потому что делать бизнес в Москве удобно. Евгений Касперский входит в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes – 2021. Его состояние при составлении рейтинга было оценено в $1,2 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+