К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор заблокировал сайт «Интерфакс-Украина» и еще трех онлайн-изданий


Роскомнадзор по требованию прокуратуры заблокировал сайты четырех изданий. В их числе информагентство «Интерфакс-Украина», которое называет себя крупнейшим в стране

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к сайтам четырех изданий: «Интерфакс-Украина», «Вот так», «Сухуми.инфо» и Telegraf.by. Об этом «РИА Новости» сообщила пресс-служба ведомства. Первым на блокировку сайтов обратил внимание портал «Роскомсвобода». Информацию подтвердил сервис проверки блокировок на сайте Роскомнадзора.

«Интерфакс-Украина» называет себя крупнейшим информационным агентством в стране. Оно входит в международную информационную группу Interfax Information Services.

По информации «Роскомсвободы», 24 мая было заблокировано еще несколько сайтов. Это в том числе портал российского писателя и блогера Алексея Экслера, версия латвийского сайта «Открыто» на русском языке, а также изданий Realist.online и «Львiвський портал», благотворительного проекта Unchain. Также заблокирован сайт движения «Настоящая Россия», которое создали писатель Борис Акунин, актер Михаил Барышников и экономист Сергей Гуриев, следует из информации «Роскомсвободы».

 

Роскомнадзор в конце апреля сообщил, что заблокировал больше 135 000 материалов с запрещенным содержимым в интернете. После начала «специальной военной операции»* России на Украине власти закрыли доступ в том числе к сайтам «Эха Москвы» (было впоследствии ликвидировано) и признанного СМИ — иностранным агентом «Дождя» (приостановил деятельность), внесенных в список СМИ-иноагентов «Медузы» и «Радио Свобода», а также Русской службы Би-би-си, TJournal и ряда других изданий.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+