К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Хакеры взломали сайт Минстроя и потребовали выкуп в полбиткоина


Сайт Минстроя подвергся хакерской атаке. Хакеры из DumpForums.com потребовали выплатить 0,5 биткоина до 7 июня, в противном случае они обещают выложить данные сотрудников министерства в открытый доступ

Сайт российского Минстроя подвергся хакерской атаке. Хакеры угрожают выложить в открытый доступ данные сотрудников министерства, если им не выплатят полбиткоина до 7 июня. На главной странице сайта указывается, что он был взломан представителями DumpForums.com, обратил внимание «Коммерсантъ». 

Хакеры предупредили, что экспортировали всю базу данных. Они указали номер кошелька, на который необходимо перечислить средства до 7 июня. Спустя некоторое время сообщение на главной странице сайта сменилось белым экраном с надписью: «Идут технические работы».

После начала «специальной военной операции»* России на Украине хакерская группа Anonymous заявила, что начинает «кибервойну» против российских властей. На следующий день, 25 февраля, хакеры заявили, что взломали сайт Минобороны и опубликовали данные о его предполагаемых сотрудниках. Позже ведомство назвало эту информацию «примитивным до смеха фейком».

 

Хакеры атаковали также сайты нескольких крупных российских изданий и информагентств: Forbes, «Коммерсанта», ТАСС, «Известий», «Фонтанки», «Мела», «Лента.ру» и др. При загрузке сайтов появлялось сообщение с антивоенным призывом, подписанное «неравнодушными журналистами России». 

В начале марта атакам подверглись сайты Министерства культуры, Минцифры, Федеральной антимонопольной службы, Росстата, ФСИН и Роскомнадзора. Позднее DDoS-атаке подвергся официальный сайт президента, рассказал «Интерфаксу» его пресс-секретарь Дмитрий Песков. 16 марта хакеры взломали главные страницы сайтов арбитражных судов, где разместили оскорбления в адрес президента и россиян из-за «военной операции». 

В начале мая хакеры атаковали видеохостинг RuTube. 9 мая они взломали телепрограммы нескольких кабельных операторов. Вместо названия телепередач в них появились антивоенные заявления, касающиеся «специальной операции» на Украине. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+