К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стартап с российскими корнями попал в топ-5 рейтинга лучших облачных компаний Forbes


Стартап с российскими корнями Miro занял четвертое место в рейтинге 100 лучших облачных компаний по версии американского Forbes. Miro, оцениваемый в $17,5 млрд, был создан в Перми, но весной объявил об уходе из России. В список потенциальных участников рейтинга Forbes включил еще один стартап, созданный россиянами

Стартап Miro с основателями из Перми занял четвертое место в рейтинге 100 лучших компаний, работающих с облачными технологиями, по версии американского Forbes. Рейтинг опубликован на сайте издания. 

Miro разработал онлайн-сервис для удаленной командной работы. Компанию в 2011 году основали выходцы из Перми Андрей Хусид и Олег Шардин. Первый офис стартапа был в Перми, теперь две его штаб-квартиры расположены в Амстердаме и Сан-Франциско. В марте компания закрыла офис в Перми и объявила об уходе из России.

В прошлом году Miro занимал 36-е место в списке Forbes. Но в начале года инвесторы повысили оценку стартапа до $17,5 млрд, и в этом году он поднялся на 32 позиции. Теперь Miro в рейтинге уступает только платежному сервису Stripe, IT-разработчику Databricks и сервису для дизайнеров Canva (на позицию в рейтинге влияет не только стоимость стартапа, но и другие факторы, включая продажи, корпоративную культуру и репутацию, поэтому ниже в рейтинге есть стартапы, оцененные дороже Miro). 

 

12-е место в рейтинге занял сервис Grammarly, который в 2009 году создали уроженцы Украины Макс Литвин и Алексей Шевченко. Стартап в прошлом году был оценен в $13 млрд. Grammarly с помощью искусственного интеллекта проверяет тексты пользователя на грамотность и удобочитаемость и предлагает способы их улучшить. 

На 50-й позиции расположилась компания Webflow, создавшая свой конструктор сайтов.  Основатель и генеральный директор стартапа — выходец из России Влад Магдалин, семья которого переехала в США, когда ему было девять лет. Компания оценивается в $4 млрд, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско. 53-е место занял немецкий финтех-стартап Mambu. Его сооснователь Юджин Данилкис — уроженец Украины. 

Отдельно Forbes опубликовал список «восходящих звезд» — 20 стартапов, которые, по мнению составителей рейтинга лучших облачных компаний, в будущем могут в него попасть. В этот список Forbes включил IT-компанию ElectroNeek, которая создает программы, выполняющие за людей рутинные действия. Стартап в 2019 году основали россияне Сергей Юдовский, Дмитрий Карпов, Михаил Рожин и Алексей Астафьев. В 2020 году ElectroNeek прошел акселератор Y Combinator. Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+