К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Twitter запустит функцию редактирования постов для платных подписчиков


Twitter разрешит пользователям редактировать посты. Однако новая функция будет доступна только платным подписчикам, а сообщения можно будет редактировать лишь в течение 30 минут после публикации, уточнила компания. Внутри компании долгое время велись дискуссии, насколько такая функция необходима

Сервис микроблогов Twitter объявил о запуске функции редактирования сообщений (Edit Tweet) — впервые в истории платформы. Сообщения разрешат редактировать только в течение 30 минут после публикации, при этом они будут помечены как отредактированный, а все версии твита смогут увидеть другие пользователи, нажав на него.

Возможность будет доступна только подписчикам платного сервиса Twitter Blue, его стоимость — $4,99 в месяц.

Twitter запустил платную подписку в июне 2021 года, изначально она была доступна только в Канаде и Австралии. «Это предложение подписки просто предназначено для того, чтобы добавить расширенные и дополнительные функции к уже существующему опыту Twitter для тех, кто этого хочет», — отмечала компания. Платным подписчикам доступны специальные функции: в том числе папки закладок, отмена отправки твита, режим чтения и кастомизация.

 

В начале апреля этого года Bloomberg сообщил о начале тестов функции Edit Tweet для узкого круга пользователей. В ближайшие недели функция станет доступна всем подписчикам Twitter Blue.

Как пишет Bloomberg, Twitter уже много лет обсуждает возможность введения функции редактирования. Некоторые в компании опасаются, что возможностью будут злоупотреблять люди, надеющиеся на виральность твита, только чтобы позже изменить его содержание. Экс-гендиректор платформы Джек Дорси в январе 2020 года говорил The Verge, что появление функции редактирования маловероятно, но об этом просит так много пользователей, что компания пока не приняла окончательное решения.

Дискуссии вокруг Edit Tweet разгорелись после того, как основатель Tesla и SpaceX Илон Маск захотел выкупить компанию за $44 млрд, отмечает агентство. Позже он отказался от сделки, назвав причиной большое количество ботов на платформе (около 20-25% от реальных пользователей). Маск проводил в своем Twitter-аккаунте опрос, в котором спросил подписчиков, стоит ли вводить функцию редактирования для твитов. Большинство опрошенных ответили положительно.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+