Короли российской недвижимости – 2017: рейтинг Forbes | Бизнес | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Короли российской недвижимости – 2017: рейтинг Forbes

читайте также
+15 просмотров за суткиДисконтные магазины. Как реновация превратила коммерческую недвижимость в неликвид +5 просмотров за суткиИрина Мухьянова: «35 мм» выселяют из здания на Покровке, несмотря на победу в суде +3 просмотров за суткиВ рабстве у девелопера: как открыть бизнес в торговом центре и не разориться +45 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +5 просмотров за суткиИнвестиции в улицы: как купить помещение стрит-ритейла и не прогореть +1 просмотров за суткиПервая победа: суд встал на сторону кинотеатра «35 мм» в споре с московскими властями Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест Тяга к покупкам: инвесторы разошлись по торговым центрам +5 просмотров за суткиПять советов юриста: как избежать конфликтов между собственниками помещений и арендаторами +3 просмотров за суткиЦены на недвижимость достигли дна. Какие возможности откроются для частных инвесторов? +1 просмотров за суткиКупить нельзя – арендовать: сработают ли сервисы совместного потребления только для дорогостоящего имущества? Airbnb для бизнеса: как сингапурский сервис помогает экономить на жилье для сотрудников Солидный фасад: какие риски существуют при открытии магазина в престижном районе Затянувшийся ремонт: как президент центра кино «35 мм» пытается предотвратить его выселение Безофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +1 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге Аренда яхты: считаем выгоду такого вида отдыха Бизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Переоценка недвижимости: как оспорить завышенную кадастровую стоимость +1 просмотров за суткиНовый русский. Как Эдуард Шифрин, заработав $1 млрд на украинской стали, занялся девелопментом в России Российские акции: кто будет в фаворитах?

Короли российской недвижимости – 2017: рейтинг Forbes

Российский рынок недвижимости в затяжном кризисе. Кто из рантье лидирует по годовому доходу

Ставки аренды на рынке недвижимости падают третий год подряд, свободных площадей становится все больше. Рынок оказался затоваренным. Некоторые рантье задумались о смене деятельности и распродают недвижимость по частям. Однако некоторые знаковые объекты все-таки нашли своего покупателя. Структуры Александра Чигиринского и Виктора Рашникова в 2015 году продали небоскреб «Эволюция» (154 000 кв. м) в Москва-Сити. Официально покупатель не назван до сих пор, но считается, что это «Транснефть».  

Группа «Регион» купила «Мерседес-Бенц Плаза» (16 500 кв. м) на Ленинградском проспекте у бывших менеджеров концерна Daimler, сумма сделки оценивалась в $90 млн. 

Галерею «Модный сезон» на Охотном Ряду выкупили Алексей и Юрий Хотины у Сулеймана Керимова. Несмотря на удачное расположение, по данным CBRE, около 30% помещений пустует.  

Складской комплекс «PNK-Чехов» общей площадью 337 000 кв. м купил у девелопера PNK Group Михаил Гуцериев, это была одна из крупнейших сделок за всю историю складского рынка. 

Бизнес-центр «Метрополис» (56 000 кв. м) у метро «Войковская» купили американская Hines (№17) и PPF Real Estate (№22). Офисный комплекс расположен рядом с метро, а недавно неподалеку открылась станция МЦК.

Читать также: Назад в будущее. Рынок недвижимости третий год подряд ставит антирекорды

КАК МЫ СЧИТАЛИ
В рейтинге представлены как российские, так и иностранные владельцы коммерческой недвижимости, находящейся на территории России. Если известны физические лица-владельцы или контролирующие акционеры бизнеса, указываются они. Место каждого участника определяется доходом, который были способны принести в 2016 году принадлежащие ему объекты недвижимости. Доходы от других бизнесов не рассматривались. Доходы торговых центров рассчитываются исходя из площадей, сдаваемых сторонним арендаторам. Площади, на которых ведет торговлю владелец помещения, не учитываются. При оценке мы опираемся на информацию, предоставленную арендодателями, а также на данные консалтинговых компаний Colliers International, Russian Research Group, Knight Frank, Cushman & Wakefield, Jones Lang LaSalle, CBRE, отраслевых интернет-ресурсов, информационной системы СПАРК, правительства Москвы и региональных органов власти.