Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел

Кража ценностей из «Эрмитажа», ремонт Большого театра и Мариинки, «дело Александрины Маркво» и обыски в «Гоголь-центре». Претензии правоохранителей к деятелям культуры — в галерее Forbes

Бывший главный бухгалтер некоммерческой организации «Седьмая студия» Нина Масляева дала признательные показания и заключила досудебное соглашение со следствием. Об этом в четверг, 8 июня, сообщил Интерфакс со ссылкой на заявление обвиняемой.

«Я с самого начала заключила соглашение со следствием», — сказал Масляева в Мосгорсуде, где рассматривался вопрос о законности ее ареста. «Я не снимаю своей вины. Я с самого начала — и судом не было этого учтено — признала свою вину. Я все готова сделать и готова сотрудничать со следствием. Прошу отпустить меня под домашний арест», — добавила Масляева. Суд с ее доводами не согласился и подтвердил меру пресечения в виде ареста до 19 июля.

Дело о возможных хищениях в «Седьмой студии» началось с обысков у известного режиссера Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре». И это далеко не первый случай за последние годы, когда финансирование проектов в области культуры становятся объектом интереса правоохранительных органов. Самые громкие истории такого рода — в галерее Forbes.

Новости партнеров