Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.73
RTS1166.09
GOLD1288.08

Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел

читайте также
+1835 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1023 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +86 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +375 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +397 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +501 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +78 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +280 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +1617 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +29 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +68 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +17 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +35 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +66 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +5 просмотров за сутки NET осенней хандре. Спасайтесь в театре +46 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +12 просмотров за суткиГде посмотреть балет «Щелкунчик» до Нового года +19 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +5 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +22 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник»
Бизнес #культура 08.06.2017 18:50

Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел

Кража ценностей из «Эрмитажа», ремонт Большого театра и Мариинки, «дело Александрины Маркво» и обыски в «Гоголь-центре». Претензии правоохранителей к деятелям культуры — в галерее Forbes

Бывший главный бухгалтер некоммерческой организации «Седьмая студия» Нина Масляева дала признательные показания и заключила досудебное соглашение со следствием. Об этом в четверг, 8 июня, сообщил Интерфакс со ссылкой на заявление обвиняемой.

«Я с самого начала заключила соглашение со следствием», — сказал Масляева в Мосгорсуде, где рассматривался вопрос о законности ее ареста. «Я не снимаю своей вины. Я с самого начала — и судом не было этого учтено — признала свою вину. Я все готова сделать и готова сотрудничать со следствием. Прошу отпустить меня под домашний арест», — добавила Масляева. Суд с ее доводами не согласился и подтвердил меру пресечения в виде ареста до 19 июля. 

Дело о возможных хищениях в «Седьмой студии» началось с обысков у известного режиссера Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре». И это далеко не первый случай за последние годы, когда финансирование проектов в области культуры становятся объектом интереса правоохранительных органов. Самые громкие истории такого рода — в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться