Зять миллиардера Рыболовлева решил купить английский футбольный клуб | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Зять миллиардера Рыболовлева решил купить английский футбольный клуб

читайте также
+24715 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +2162 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +1868 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +72 просмотров за суткиГолландская обновка: Дмитрий Рыболовлев продает яхту Anna +13 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +897 просмотров за суткиМесто женщины: топ-10 богатейших россиянок – 2017. Рейтинг Forbes Woman +16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +5 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +6 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +21 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +18 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн +6 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +1 просмотров за суткиРыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +3 просмотров за суткиChristie's продал картину Ротко из коллекции Рыболовлева за $13 млн +6 просмотров за суткиРыболовлев выставил на аукцион Christie's еще пять шедевров своей коллекции +1 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества

Зять миллиардера Рыболовлева решил купить английский футбольный клуб

Фото Christopher Goodney/Bloomberg via Getty Images
36-летний бизнесмен из Монтевидео заинтересовался приобретением «Оксфорд Юнайтед». Его тесть — российский миллиардер — за шесть лет вывел «Монако» в лидеры чемпионата Франции

Уругвайский бизнесмен Хуан Сартори, женатый на дочери российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, сделал предложение о покупке клуба «Оксфорд Юнайтед», который выступает в третьей по значимости футбольной лиге Англии. Об этом сообщила в среду, 10 мая, британская радиовещательная корпорация BBC.  

Сам 50-летний Рыболовлев с 2011 года владеет футбольным клубом «Монако», который лидирует в чемпионате Франции за три тура до финиша.

Профессиональный футбольный клуб «Оксфорд Юнайтед» основан в 1893 году. По итогам сезона 2016-17 годов занял в английской Первой лиге восьмое место, не добрав четырех очков для попадания в игры плей-офф за выход в английскую Чемпионшип. Покупкой команды 36-летний Сартори  заинтересовался в марте 2017 года, посмотрев ее игру с «Болтоном». Позднее, по данным радиостанции, он встретился с владельцем команды Дэррилом Илсом и миноритарным акционером Стюартом Доналдом. А также провел переговоры с владельцем стадиона, который арендует команда для своих домашних выступлений.

Хуан Сартори родился в Монтевидео. Учился в Лозанне. В возрасте 22 лет основал и до сих пор возглавляет инвесткомпанию Union Capita Group, которая владеет активами в сельском хозяйстве, энергетике и нефтедобыче в Латинской Америке.

В 2015 году Сартори женился на Екатерине Рыболовлевой (в апреле 2017 года ей исполнилось 28 лет). Свадьба проходила на греческом острове Скорпиос, на котором за 47 лет до этого состоялась свадьба греческого миллиардера Аристотеля Онассиса и вдовы убитого президента США Жаклин Кеннеди. 

Остров Скорпиос с пристанью для яхт и вертолетной площадкой, а также соседний с ним остров Спарти Рыболовлев купил в 2013 году (по предположению греческих СМИ, за $100 млн) и подарил Екатерине Рыболовлевой. Оформлять недвижимость на дочь бизнесмен предпочитает после развода с женой Еленой, имущественные споры с которой длились несколько лет. 

В 2014 году женевский суд обязал Рыболовлева передать бывшей жене половину своего состояния — $4,5 млрд, а также другое имущество. Миллиардер оспорил решение. Позднее вторая инстанция снизила размер выплаты в пользу Рыболовлевой до $604 млн. По решению суда, Рыболовлева также получила два дома в Швейцарии. 

В октябре 2015 года стало известно, что Дмитрий Рыболовлев достиг соглашения об условиях развода со своей супругой Еленой. Оно предусматривает, что обе стороны прекращают все связанные с разводом юридические процессы во всех юрисдикциях. Обе стороны договорились «окончательно отозвать все иски в отношении друг друга и связанных с ними сторон и юридических лиц». 

Читайте также: Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича и Лучшее — детям: что миллиардеры дарят наследникам

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться