Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях | Миллиардеры | Forbes.ru
$59.09
69.69
ММВБ1958.52
BRENT52.60
RTS1044.96
GOLD1288.40

Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях

читайте также
+272 просмотров за суткиВласть над миром: чем закончится гонка за искусственным интеллектом +105 просмотров за суткиНа здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +666 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +60 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов +484 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка? +56 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +200 просмотров за суткиЦифры, планы и бумаги: как просить деньги у инвестора +16 просмотров за суткиХай-тек по-русски: особенности технологического бизнеса в российских консервативных отраслях +9 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +9 просмотров за суткиДорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +11 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +12 просмотров за суткиМиллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» +8 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +9 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +11 просмотров за суткиОт фитнес-трекера до сердечного клапана: какие медицинские стартапы выбирают инвесторы +25 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +10 просмотров за суткиКто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +30 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +10 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +11 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +1 просмотров за суткиУчиться в YCombinator, работать в России: тест первой онлайн-программы инкубатора

Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях

Фото Simon Dawson / Bloomberg via Getty Images
Все желающие могут прислать на рассмотрение и публичное обсуждение свои проекты. Авторы лучшего стартапа года смогут лично обсудить инвестиции с Усмановым

Владелец USM Holding Алишер Усманов объявил о запуске конкурса стартапов, в которые он готов инвестировать. Об этом он написал в своем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте», где публиковались его видеообращения к политику Алексею Навальному.

«По моей просьбе команда поддержки конкурса переформатирует сообщество и будет использовать группу как площадку для новых инициатив. Например, прямо сейчас я хотел бы продолжить поддерживать таланты на просторах сети, поэтому я объявляю конкурс стартапов. Все желающие смогут прислать на рассмотрение и публичное обсуждение свои проекты. Лучшие по итогам месяца безвозмездно получат миллион рублей. Команда самого примечательного проекта по итогам года получит приглашение на обсуждение возможности инвестиций», — отметил Усманов.

Он также заявил о завершении конкурса мемов по мотивам видеороликов и назвал последних победителей. «Конкурс подошел к концу. Мне кажется, нам удалось вдоволь повеселиться», — добавил Усманов.

Алишер Усманов 31 мая выиграл суд у политика Алексей Навального, обвинявшего миллиардера во взяточничестве. Суд встал на сторону миллиардера и обязал оппозиционера удалить видео с антикоррупционным расследованием. Однако свою правоту Усманов пытался доказать не только в суде — он записал несколько видеообращений к Навальному, вызвавших широкий общественный резонанс.

Усманов высоко оценил юмор пользователей интернета и в конце мая заявил, что будет премировать за «творчество» по мотивам его видеообращений к политику Алексею Навальному. Победителей владелец USM Holding выбирал раз в неделю на свой вкус и награждал «копией устройства, на которое снял свое первое видео, — iPhone 7Plus», майкой с мемом и своим автографом.

Читайте также: Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях.