Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.38
67.9
ММВБ2072.73
BRENT57.23
RTS1138.64
GOLD1286.71

Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях

читайте также
+2001 просмотров за суткиНотная грамота. Сколько можно заработать на структурных продуктах +608 просмотров за суткиБанкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика +168 просмотров за суткиГражданство и ПМЖ за инвестиции: сравнение программ +352 просмотров за суткиАвстралийский десант. Иностранный финансист сделал ставку на российский малый бизнес +97 просмотров за суткиОтчетность корпораций, китайские коммунисты и акции металлургов. Что важно знать инвестору на этой неделе +102 просмотров за суткиОбраз нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли +721 просмотров за суткиИнвестор Карл Айкан: «Чтобы не зависеть от чужого мнения, необходимо постоянно работать над собой» +102 просмотров за суткиСлишком большие надежды: как корпорации хоронят стартапы +266 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +1148 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +36 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки +59 просмотров за суткиСезон отчетностей, ураган «Нейт» и дивиденды. Что важно знать инвестору на этой неделе +49 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +14 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +56 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +18 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +81 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +13 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +33 просмотров за суткиНедооценка индекса. Почему россияне редко инвестируют в ETF и ПИФы +9 просмотров за суткиКаталонский кризис. Чем события в Испании опасны для инвесторов +7 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей

Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях

Фото Simon Dawson / Bloomberg via Getty Images
Все желающие могут прислать на рассмотрение и публичное обсуждение свои проекты. Авторы лучшего стартапа года смогут лично обсудить инвестиции с Усмановым

Владелец USM Holding Алишер Усманов объявил о запуске конкурса стартапов, в которые он готов инвестировать. Об этом он написал в своем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте», где публиковались его видеообращения к политику Алексею Навальному.

«По моей просьбе команда поддержки конкурса переформатирует сообщество и будет использовать группу как площадку для новых инициатив. Например, прямо сейчас я хотел бы продолжить поддерживать таланты на просторах сети, поэтому я объявляю конкурс стартапов. Все желающие смогут прислать на рассмотрение и публичное обсуждение свои проекты. Лучшие по итогам месяца безвозмездно получат миллион рублей. Команда самого примечательного проекта по итогам года получит приглашение на обсуждение возможности инвестиций», — отметил Усманов.

Он также заявил о завершении конкурса мемов по мотивам видеороликов и назвал последних победителей. «Конкурс подошел к концу. Мне кажется, нам удалось вдоволь повеселиться», — добавил Усманов.

Алишер Усманов 31 мая выиграл суд у политика Алексей Навального, обвинявшего миллиардера во взяточничестве. Суд встал на сторону миллиардера и обязал оппозиционера удалить видео с антикоррупционным расследованием. Однако свою правоту Усманов пытался доказать не только в суде — он записал несколько видеообращений к Навальному, вызвавших широкий общественный резонанс.

Усманов высоко оценил юмор пользователей интернета и в конце мая заявил, что будет премировать за «творчество» по мотивам его видеообращений к политику Алексею Навальному. Победителей владелец USM Holding выбирал раз в неделю на свой вкус и награждал «копией устройства, на которое снял свое первое видео, — iPhone 7Plus», майкой с мемом и своим автографом.

Читайте также: Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях.