Агентство S&P понизило кредитный рейтинг Кипра до преддефолтного | Forbes.ru
$58.42
69.36
ММВБ2159.15
BRENT63.52
RTS1164.51
GOLD1290.77

Агентство S&P понизило кредитный рейтинг Кипра до преддефолтного

читайте также
+71 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +11 просмотров за суткиЕвро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +3 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +12 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +1 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем?
Новости #Кипр 22.03.2013 09:46

Агентство S&P понизило кредитный рейтинг Кипра до преддефолтного

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра на одну ступень - с "ССС+" до преддефолтного "ССС", сообщается в пресс-релизе агентства.

Причиной изменения рейтинга S&P назвало кризис банковского сектора Кипра и отсутствие прогресса в работе над новой программой стабилизации сектора.

Первый план спасения Кипра предусматривал, что международные кредиторы предоставят островному государству пакет финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро, а Кипр соберет оставшиеся 5,8 миллиарда евро, необходимые для стабилизации банковского сектора. Для сбора этих средств Никосия планировала ввести так называемый налог на вклады - единовременное списание 6,75% средств со счетов, на которых находятся до 100 тысяч евро, и 9,9% - с более крупных вкладов. Предложение властей вызвало панику на Кипре. Правительство было вынуждено закрыть банки, чтобы предотвратить массовый отток капитала. План реструктуризации смягчили, освободив от налога депозиты с остатками до 20 тысяч евро. Тем не менее, парламент Кипра во вторник отклонил законопроект, предусматривавший введение налога.

Теперь власти Кипра обсуждают альтернативные способы привлечения необходимых 5,8 миллиарда евро. В четверг глава Банка Кипра Паникос Димитриадис заявил, что параметры программы спасения кипрской экономики будут определены в ближайшие три дня. Этому предшествовало заявление ЕЦБ о намерении прекратить предоставление ликвидности проблемным банкам Кипра в рамках программы Emergency Liquidity Assistance, если островное государство не определится с планом спасения своего финансового сектора до понедельника, 25 марта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться