Стрельба в торговом центре в Екатеринбурге началась из-за очереди к банкомату | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.27

Стрельба в торговом центре в Екатеринбурге началась из-за очереди к банкомату

читайте также
+399 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +2074 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +32 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +488 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1454 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1534 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1737 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1492 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1765 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2710 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1463 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +3810 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1851 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1342 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +5730 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Музыка после Освенцима: почему «Пассажирка» Вайнберга нужна в современной России Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Холостой выстрел: как Дмитрий Медведев "вооружил" Россию 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить

Стрельба в торговом центре в Екатеринбурге началась из-за очереди к банкомату

В Екатеринбурге в ТЦ «Кит» на улице Амундсена, 65 в субботу утром началась стрельба в очереди к банкомату, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Как выяснило следствие, конфликт произошел на первом этаже торгового центра между двумя братьями и молодым человеком, стоявшими в очереди к банкомату. В ходе ссоры один из участников выхватил газовый баллончик и пустил струю в лицо одного из братьев, а затем попытался убежать на второй этаж. Второй из братьев догнал его. Тогда молодой человек выхватил травматический пистолет ПМТ и открыл беспорядочную стрельбу.

В результате один из братьев получил огнестрельные ранения, у него разрублена щека и ранено бедро. Стрелок сбежал с места преступления, позднее он вернулся к раненому и попытался оказать ему первую медицинскую помощь. Он был задержан на месте службой безопасности ТЦ и полицейскими. 

Как выяснилось позднее, стрелявший молодой человек - уроженец города Тавда, в настоящее время он проживает в Екатеринбурге. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» или по статье «хулиганство».

Один из самых «громких» инцидентов со стрельбой за последнее время произошел в Белгороде 22 апреля. Тогда возле местного магазина «Охота» мужчина расстрелял шесть человек, в том числе двух несовершеннолетних девушек. Он скрылся с места преступления на машине, однако позднее он был задержан правоохранительными органами. По данному делу возбуждены уголовные дела по статьям «о массовом убийстве», «о хищении оружия и боеприпасов» и «о хищении оружия с применением насилия, опасного для жизни и здоровья». 

Еще один «громкий» инцидент произошел в ноябре 2012 года. Тогда в офис фармацевтической компании «Ригла» на Чермянской улице Москвы зашел юрист компании, он переоделся в камуфляжную форму и расстрелял коллег из двух карабинов. В результате 6 человек погибли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться