Стрельба в торговом центре в Екатеринбурге началась из-за очереди к банкомату

В Екатеринбурге в ТЦ «Кит» на улице Амундсена, 65 в субботу утром началась стрельба в очереди к банкомату, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Как выяснило следствие, конфликт произошел на первом этаже торгового центра между двумя братьями и молодым человеком, стоявшими в очереди к банкомату. В ходе ссоры один из участников выхватил газовый баллончик и пустил струю в лицо одного из братьев, а затем попытался убежать на второй этаж. Второй из братьев догнал его. Тогда молодой человек выхватил травматический пистолет ПМТ и открыл беспорядочную стрельбу.

В результате один из братьев получил огнестрельные ранения, у него разрублена щека и ранено бедро. Стрелок сбежал с места преступления, позднее он вернулся к раненому и попытался оказать ему первую медицинскую помощь. Он был задержан на месте службой безопасности ТЦ и полицейскими.

Как выяснилось позднее, стрелявший молодой человек - уроженец города Тавда, в настоящее время он проживает в Екатеринбурге. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» или по статье «хулиганство».

Один из самых «громких» инцидентов со стрельбой за последнее время произошел в Белгороде 22 апреля. Тогда возле местного магазина «Охота» мужчина расстрелял шесть человек, в том числе двух несовершеннолетних девушек. Он скрылся с места преступления на машине, однако позднее он был задержан правоохранительными органами. По данному делу возбуждены уголовные дела по статьям «о массовом убийстве», «о хищении оружия и боеприпасов» и «о хищении оружия с применением насилия, опасного для жизни и здоровья».

Еще один «громкий» инцидент произошел в ноябре 2012 года. Тогда в офис фармацевтической компании «Ригла» на Чермянской улице Москвы зашел юрист компании, он переоделся в камуфляжную форму и расстрелял коллег из двух карабинов. В результате 6 человек погибли.

Новости партнеров