Запрет полетов Ми-8 не коснулся вертолетов Путина и Медведева | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2136.36
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Запрет полетов Ми-8 не коснулся вертолетов Путина и Медведева

читайте также
+12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +196 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +196 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +201 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +201 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +52 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2646 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +73 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +105 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +227 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +352 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +235 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +203 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +48 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +41 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +116 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +47 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Владимир Путин 28.05.2013 15:47

Запрет полетов Ми-8 не коснулся вертолетов Путина и Медведева

Запрет полетов Ми-8, введенный во вторник после крушения вертолета этой модели в Саратовской области, не распространяется на вертолеты, эксплуатируемые первыми лицами государства, сообщает ИТАР-ТАСС

Управление делами президента, в ведении которого находится транспортное обеспечение первых лиц, «не получало от Росавиации указаний на запрет эксплуатации вертолетов типа Ми-8», сообщил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков во вторник. Он добавил, что специалисты внимательно изучают все случаи катастроф или неполадок, «поскольку главная задача — это обеспечение безопасности передвижения».

Введенный запрет распространяется только на вертолеты, находящиеся в ведении Минобороны, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Этот запрет не распространяется на вертолеты, которые эксплуатирует управление делами [президента]», — сказал он, отметив, что подобные запреты являются «ведомственными».

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что меры, введенные после авиакатастрофы под Саратовом, не коснутся полетов главы правительства, поскольку он летает на другом вертолете. «Медведев летает на вертолете «Агуста» [AgustaWestland 139], — пояснила она. Тимакова отметила, что именно на вертолете «Агуста» Медведев «только что прилетел в Горки». «В числе сопровождающих был Ми-8. Но это было до запрета, наверное», — предположила пресс-секретарь.

Во вторник под Саратовом разбился военный вертолет Ми-8 Сызранского филиала Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина?. В результате крушения погиб один человек, двое пострадали. Причины инцидента устаналиваются. После авиакатастрофы главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев приостановил полеты всех вертолетов модели «Ми-8» до выяснения причин крушения.

В середине мая стало известно, что в Кремле построили площадку для вертолета Владимира Путина. Как сообщил управляющий делами президента Владимир Кожин, вертолетная площадка рассчитана на прием разных вертолетов, в том числе легкой AgustaWestland 139 итальянского производства, на которой летает Дмитрий Медведев, и тяжелого Ми-8, который предпочитает Владимир Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться