Врио главы Дагестана назвал «позором» жизнь за счет других регионов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Врио главы Дагестана назвал «позором» жизнь за счет других регионов

читайте также
Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Северный Кавказ: кормление или диалог? KermlinRussia: против лома нет погрома Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана Почему не стоит бояться хиджабов Санация по-дагестански: к чему приведет арест мэра Махачкалы Кто и как делает бизнес в Дагестане Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство Двойной теракт в Махачкале: фоторепортаж 8 самых неочевидных морских курортов России Как остановить террор
Новости #Дагестан 08.06.2013 17:06

Врио главы Дагестана назвал «позором» жизнь за счет других регионов

Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал позором то, что республика «кормится с рук», и призвал развивать регион самостоятельно, передает «Интерфакс».

 

«Это богатейшая республика, и позор, что мы находимся по основным показателям социально-экономического развития на последних местах в РФ. Живя в прекрасном регионе, позор кормиться с рук, как я обычно говорю, рязанского мужика. Надо самим зарабатывать, самим работать и самим потреблять. И помогать стране», — заявил Абдулатипов в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия 1», которая транслировалась на Дальний Восток.

По словам Абдулатипова, Дагестан последние 20 лет «кормили, но не лечили». «Фактически, невозможно найти ни одной точки, которая была бы точкой роста. Поэтому нужно проводить полный аудит и искать перспективы развития республики Дагестан», — добавил он. В настоящее время лишь 1,28% населения Дагестана занято в промышленности, в то время как в начале Октябрьской революции этот показатель составлял 4,27%, отметил Абдулатипов. 

Он отметил, что политическая система Дагестана стабильна, и арест мэра Махачкалы Саида Амирова не вызвал особых политических осложнений. В отношении Саида Амирова  31 мая было возбуждено уголовное дело. Мэр подозревается в организации убийства в декабре 2011 года следователя Арсена Гаджибекова. Амиров был задержан 1 июня в Махачкале и этапирован в Москву. 2 июня Басманный суд по ходатайству следствия заключил его под стражу сроком на два месяца.

 

По данному уголовному делу задержаны еще более 10 предполагаемых соучастников преступления, всех их проверяют на причастность к совершению других резонансных преступлений. Среди задержанных - племянник Амирова, заместитель мэра города Каспийска Юсуп Джапаров.

Ранее махачкалинские депутаты обратились к властям взять под личный контроль ведение этого дела. Они также были готовы поручиться за мэра для того, чтобы его не арестовали, но суд поместил Амирова под стражу.

Читайте далее: Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться