«Партия 5 декабря» заявила о поддержке Навального на выборах мэра Москвы

«Партия 5 декабря» приняла решение поддержать известного блогера и оппозиционера Алексея Навального на выборах мэра Москвы, об этом в понедельник сообщил один из учредителей партии Константин Янкаускас.

«Постоянный комитет Партии 5 декабря принял решение о поддержке кандидатуры Алексея Навального на выборах мэра Москвы», - сообщил Янкаускас в своем Twitter. По словам активиста, решение о поддержке Навального принято постоянным комитетом партии единогласно.

«Партия 5 декабря также призывает своих сторонников обращаться к своим муниципальным депутатам с призывом подписываться в поддержку выдвижения Навального», - сообщил он.

Навальный, в свою очередь, поблагодарил партийцев за поддержку. «Партия 5 декабря» поддержала мое выдвижения. Спасибо, друзья. Для меня это очень важно», - написал он в своем микроблоге.

4 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении уйти в отставку. Как сообщалось, решение об отставке Собянин принял, чтобы не ждать окончания срока своих полномочий в 2015 году, и попытаться переизбраться на пост мэра уже в 2013 году. 5 июня президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Собянина, назначив его временно исполняющим обязанности мэра Москвы. Как сообщил Собянин, на выборы он пойдет не как кандидат от «Единой России», а как самовыдвиженец. В пятницу утром на внеочередном заседании Мосгордумы депутаты приняли постановление о назначении даты досрочных выборов мэра Москвы на Единый день голосования 8 сентября.

Одним из первых о намерении принять участие в предвыборной гонке заявил оппозиционер Алексей Навальный. Как позже сообщил политик, выдвигаться в мэры он будет от партии «РПР-Парнас». По его словам, выдвижение от партии дает большие шансы на участие в гонке.

Также о своих планах принять участие предвыборной гонке заявили лидер «Яблока» Сергей Митрохин, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, бывший префект Северного округа Олег Митволь, музыкант Сергей «Паук» Троицкий, представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. В выборах также может принять участие миллиардер и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд), если успеет перевести в Россию свои бизнес-активы.

Новости партнеров