«Партия 5 декабря» заявила о поддержке Навального на выборах мэра Москвы | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

«Партия 5 декабря» заявила о поддержке Навального на выборах мэра Москвы

читайте также
+11 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Москва 10.06.2013 21:58

«Партия 5 декабря» заявила о поддержке Навального на выборах мэра Москвы

«Партия 5 декабря» приняла решение поддержать известного блогера и оппозиционера Алексея Навального на выборах мэра Москвы, об этом в понедельник сообщил один из учредителей партии Константин Янкаускас.

«Постоянный комитет Партии 5 декабря принял решение о поддержке кандидатуры Алексея Навального на выборах мэра Москвы», - сообщил Янкаускас в своем Twitter. По словам активиста, решение о поддержке Навального принято постоянным комитетом партии единогласно.    

«Партия 5 декабря также призывает своих сторонников обращаться к своим муниципальным депутатам с призывом подписываться в поддержку выдвижения Навального», - сообщил он.

Навальный, в свою очередь, поблагодарил партийцев за поддержку. «Партия 5 декабря» поддержала мое выдвижения. Спасибо, друзья. Для меня это очень важно», - написал он в своем микроблоге.

4 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении уйти в отставку. Как сообщалось, решение об отставке Собянин принял, чтобы не ждать окончания срока своих полномочий в 2015 году, и попытаться переизбраться на пост мэра уже в 2013 году. 5 июня президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Собянина, назначив его временно исполняющим обязанности мэра Москвы. Как сообщил Собянин, на выборы он пойдет не как кандидат от «Единой России», а как самовыдвиженец. В пятницу утром на внеочередном заседании Мосгордумы депутаты приняли постановление о назначении даты досрочных выборов мэра Москвы на Единый день голосования 8 сентября.

Одним из первых о намерении принять участие в предвыборной гонке заявил оппозиционер Алексей Навальный. Как позже сообщил политик, выдвигаться в мэры он будет от партии «РПР-Парнас». По его словам, выдвижение от партии дает большие шансы на участие в гонке.

Также о своих планах принять участие предвыборной гонке заявили лидер «Яблока» Сергей Митрохин, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, бывший префект Северного округа Олег Митволь, музыкант Сергей «Паук» Троицкий, представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. В выборах также может принять участие  миллиардер и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд), если успеет перевести в Россию свои бизнес-активы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться