Минюст США будет добиваться сотрудничества по делу Сноудена | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2131.57
BRENT61.60
RTS1129.16
GOLD1285.59

Минюст США будет добиваться сотрудничества по делу Сноудена

читайте также
+2 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России
Новости #Wikileaks 23.06.2013 17:50

Минюст США будет добиваться сотрудничества по делу Сноудена

Минюст США намерен добиваться сотрудничества по делу Эдварда Сноудена, раскрывшего информацию о деятельности американских спецслужб, с теми странами, куда он может направиться, сообщает CNN со ссылкой на на представителя ведомства Нанду Читри.

По ее словам, ведомство намерено и дальше обсуждать вопрос по Сноудену с Гонконгом, а также добиваться соответствующего правового сотрудничества с другими странами, в которые Сноуден может направиться. 

В воскресенье Сноуден прибыл в московский аэропорт «Шереметьево». В зале для ожиданий собрались несколько десятков журналистов и корреспондентов. С прибывшего в Москву самолета выходят пассажиры, однако Сноудена пока не видно, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Сноуден вылетел из Гонконга рейсом «Аэрофлота» в Москву. Конечной целью его путешествия по разным данным является Исландия, Эквадор, Куба и Венесуэла. В российской столице Сноуден пробудет до понедельника, а утром полетит в Гавану. Билеты на стыковочный рейс «Аэрофлота» U150 Москва-Гавана вылетом 14:05 по московскому времени 24 июня у него уже есть.

Гонконгская газета South China Morning Post сообщала, что Сноуден вылетел из Гонконга в Москву в воскресенье утром. Представители Wikileaks оказали содействие Сноудену и помогли найти ему политическое убежище, решить проблемы с путевыми документами и безопасным выездом из Гонконга. В самолете Сноудена сопровождала помощница основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа - Сара Харрисон.

В начале июня Эдвард Сноуден организовал крупную утечку информации о деятельности спецслужб США, которые тайно собирали данные о пользователях сети при помощи программы PRISM. Слежка проводилась через сервера крупнейших интернет-компаний, таких как: Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, Apple и других. 

После появления сообщений о слежке за пользователями в прессе Федеральная прокуратура США обвинила Сноудена в шпионаже, а также в краже государственной собственности. Сам Сноуден настаивает, что раскрыл эти секретные данные из-за стремления к справедливости.

Позднее он заявил, что ищет политическое убежище в какой-нибудь демократической стране, где поддерживают свободу слова и защиту гражданских свобод. Основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж посоветовал ему подумать о возможности получения политубежища в России или Латинской Америке. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил готовность принять разоблачителя ЦРУ в России. 

После появления сообщений в прессе Федеральная прокуратура США обвинила Сноудена в шпионаже и краже государственной собственности. Сам Сноуден утверждает, что раскрыл эти секретные данные из-за стремления к справедливости и нежелания слушать лживые заявление политиков. Он также заявил, что ищет политическое убежище в какой-либо стране, где поддерживают свободу слова и защиту гражданских свобод. Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж посоветовал ему подумать о возможности получения политубежища в России или Латинской Америке. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться