Темнокожий москвич выдвинулся на пост мэра

Чернокожий россиянин, гендиректор интернет-компании "Сеть Морфеус" и блогер Самсон Шоладеми во вторник, 25 июня, выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Москвы, сообщает «Интерфакс».

"36-летний Самсон Бартоломиувич Шоладеми стал 28-м выдвиженцем в кандидаты на должность мэра Москвы", — рассказали агентству в Мосгоризбиркоме. Там отметили, что на сегодня число выдвиженцев почти в два раза превысило показатели на выборах мэра в 2003 году.

"Короче, я тоже решил баллотироваться в мэры Москвы", — написал сам Шоладеми в своем блоге в "Живом журнале" во вторник. По его словам, он намерен «как простой русский блогер и рядовой гражданин Российской Федерации» «попробовать свои силы в большой политике и посмотреть изнутри, как эта система работает». Шоладеми также рассказал, что в понедельник ездил в Мосгоризбирком уточнить, какие документы ему надо привезти, и охранник очень удивился, увидев такого кандидата. "А в целом я удовлетворен доброжелательным отношением сотрудников Мосгоризбиркома. Пока никаких нареканий к их работе нет", — констатировал самовыдвиженец.

Как и другим кандидатам, Самсону Шоладеми необходимо получить 110 подписей депутатов муниципальных собраний и собрать более 73 000 подписей избирателей. На ЖЖ Шоладеми подписаны более 5600 человек. Его блог занимает 711 место в общем рейтинге пользователей.

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013 года. Среди подавших документы 50-летний электромонтер, врио мэра Москвы Сергей Собянин, оппозиционер Алексей Навальный, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, музыкант Сергей «Паук» Троицкий, вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичева и другие.

Новости партнеров