Собянин внес в Мосгордуму поправки об отмене открепительных удостоверений | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

Собянин внес в Мосгордуму поправки об отмене открепительных удостоверений

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +18 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +5 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +5 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня?
Новости #выборы 02.07.2013 12:44

Собянин внес в Мосгордуму поправки об отмене открепительных удостоверений

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин, выдвинувший свою кандидатуру на этот пост, внес на рассмотрение  Мосгордумы поправки в избирательный кодекс столицы, отменяющие использование открепительных удостоверений на региональных выборах, передает РИА Новости.

"Как я и обещал, я внес в Мосгордуму поправки в избирательный кодекс, отменяющие использование открепительных удостоверений на региональных выборах. Практика голосования по открепительным удостоверениям вызывает много вопросов у экспертов. Я прошу депутатов рассмотреть и принять закон, который положит конец этому", — сообщил Собянин во вторник. Он также отметил, что поправка коснется всех региональных выборов, проходящих в Москве, в том числе и выборов в Мосгордуму, которые пройдут в 2014 году.

О своей инициативе Собянин заявил 27 июня. Тогда он объяснил это мнением экспертов, которые считают открепительные удостоверения «одной из серых и мутных схем» на выборах. В столице, по словам Собянина, необходимости в открепительных талонах нет. Однако отменить открепительные удостоверения на федеральных выборах не удастся, так как люди, согласно Конституции, могут перемещаться из одного района в другой, говорил он.

Собянин досрочно ушел в отставку с поста мэра Москвы 5 июня. В тот же день президент Владимир Путин подписал указ о его назначении на должность временно исполняющего обязанности мэра. 17 июня Собянин подал в Мосгоризбирком документы о выдвижении своей кандидатуры на выборы. К 25 июня он собрал 250 подписей муниципальных депутатов при необходимых 110, и объявил о прекращении сбора подписей депутатов. Необходимый минимум (более 73 000) подписей избирателей Собянин также собрал, но продрлжает его. Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. 

На сегодня число кандидатов на пост мэра Москвы превысило 30 человек. Помимо Собянина, на этот пост претендуют юрист Алексей Навальный, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий, сопредседатель партии «Альянс зеленых — Народная партия» Глеб Фетисов (№55 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд). Мосгоризбирком уже отказал в регистрации одному из самовыдвиженцев — безработному Алексею Денисову.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться