Активистов «Левого фронта» заподозрили в попытке поджога церкви в Нижнем Новгороде | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

Активистов «Левого фронта» заподозрили в попытке поджога церкви в Нижнем Новгороде

читайте также
Не упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2881 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1137 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +869 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +917 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15072 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8896 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3687 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1078 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей Свой-чужой: что раскалывает российское общество Срок за фирмы-однодневки

Активистов «Левого фронта» заподозрили в попытке поджога церкви в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде задержаны двое подозреваемых в поджоге церкви, это 22-летние участники организации «Левый фронт», сообщает пресс-центр МВД. После задержания один из них признался, что совершил это правонарушение в знак протеста против принятого закона о защите чувств верующих, отмечается в сообщении ведомства, отмечается в сообщении.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения по статье «Покушение на умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества путем поджога».

30 июня двое неизвестных кидали бутылки с зажигательной смесью в окно храма в Нижнем Новгороде. Прибывшие на место происшествия сотрудники обнаружили разбитое окно и следы горения. Огонь внутрь задания не проник. 

Закон о защите чувств верующих был принят Госдумой 11 июня, президент России Владимир Путин подписал его 30 июня. Документ предлагает изменить редакцию статьи 148 Уголовного кодекса (УК) — об ответственности за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий. Согласно ему, за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов, предусматривается наказание до трех лет лишения свободы. Подобные нарушения также могут наказываться штрафом в размере до 500 000 рублей, обязательными и исправительными работами.

В апреле этого года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле поддерживают эту идею, но признают, что исполнение закона вызовет некоторые трудности.

Дискуссия о необходимости ужесточения наказания за оскорбление чувств верующих развернулась после «панк-молебна», который провели пять участниц группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Позднее три участницы акции — Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина — были арестованы. В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал их виновными в хулиганстве и приговорил к двум годам лишения свободы. В октябре Мосгорсуд изменил приговор одной из участниц группы, Екатерине Самуцевич, на условный срок. Толоконникова и Алехина в настоящее время отбывают наказание в колонии. Им суды отказали в условно-досрочном освобождении. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться