ФМС не получала просьбу Сноудена о политическом убежище | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФМС не получала просьбу Сноудена о политическом убежище

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена +2 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Фильм месяца: психологический портрет агента спецслужб Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища
Новости #спецслужбы 13.07.2013 13:42

ФМС не получала просьбу Сноудена о политическом убежище

Федеральная миграционная служба пока еще не получала документы от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена с просьбой о предоставлении временного политического убежища на территории России, сообщил официальный представитель ведомства Залина Корнилова РИА Новости

По словам Корниловой, если ведомство получит запрос от Сноудена, то он будет рассмотрен в установленном законом порядке.

Между тем, министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что министерство не контактировало со Сноуденом, передает «Интерфакс». «Вопросы, которые он вчера обсуждал с российскими защитниками, широко освещались средствами массовой информации, и я ознакомился с ними, как и все остальные», — добавил Лавров, выступая перед журналистами в субботу.

Ранее в пятницу бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево» организовал встречу с правозащитниками и адвокатами. Он заявил, что готов пойти на условия российской стороны, чтобы получить временное убежище на территории России, и добавил, что покинет ее как только получит все необходимые документы от стран Латинской Америки, в которых он запросил политическое убежище. 

Разыскиваемый США Сноуден в начале июля уже просил Россию о политубежище. Президент Владимир Путин после этого заявил, что Сноуден мог бы остаться в России при условии, что прекратит свою деятельность против США. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что американец, узнав о таком условии, отказался от намерения получить убежище в России.

 

Эдвард Сноуден бежал из США после того, как раскрыл американским и британским СМИ информацию о слежке спецслужб за сетевыми данными своих гражданах и иностранцах при помощи программы PRISM. В конце июня Сноуден прибыл в Москву в аэропорт «Шереметьево». В настоящее время он проживает в транзитной зоне авиаузла, так как власти США аннулировали его паспорт, и вылететь из страны или ступить на российскую территорию он не может.

Читайте также: Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться