Навальный опроверг обвинение в незаконном финансировании из-за рубежа | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.42

Навальный опроверг обвинение в незаконном финансировании из-за рубежа

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом
Новости #Алексей Навальный 12.08.2013 12:21

Навальный опроверг обвинение в незаконном финансировании из-за рубежа

Кандидат на пост мэра Москвы, оппозиционер Алексей Навальный в понедельник в своем "Живом журнале" опроверг заявление Генпрокуратуры о том, что его избирательная кампания финасируется в том числе за счет пожертвований физических и юридических лиц из-за рубежа, что противоречит избирательному законодательству.

По словам Навального, финансирование кампании осуществляется строго по закону и юридически совершенно безупречно. "Все платежи приходят на расчетный счет в Сбербанке. Все платежи проверяются Мосгоризбиркомом. Если они нам говорят: платеж незаконный, не указано отчество, или дата рождения, или, тем более, гражданство — мы возвращаем платеж", — написал Навальный в блоге.

Он отметил, что для перевода средств в "Яндекс.Кошелек" пользователю необходимо указать паспортные данные, адрес прописки и гражданство. "Если что-то из данных пропустите, то нам придется вернуть деньги", — пояснил Навальный. Но самое главное, повторил он, все поступающие платежи проверяет Мосгоризбирком. "Если платеж их не устраивает, то мы его возвращаем", — подчеркнул оппозиционер. Навальный добавил, что их кампания — самая прозрачная с точки зрения финансов. "Наша кампания — единственная, которая ведется на пожертвования граждан, а не на бюджетные деньги", — отметил кандидат.

В разговоре с "Интерфаксом" Навальный отметил, что на его избирательном счете «нет ни копейки иностранных денег». "Юридических последствий у этого не может быть никаких. Это все придумано для того, чтобы специально крутить по телевизору", — считает он.

Ранее в понедельник Генпрокуратура заявила, что во время проверки по обращению депутата Госдумы Владимира Жириновского выявила факты иностранного финансирования избирательной кампании Навального. В штабе Навального эту информацию опровергли. В сервисе "Яндекс.Деньги" отметили, что не понимают, на основе чего Генпрокуратура сделала такие выводы. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что данные прокуратуры будут проверены, если ведомство направит официальные материалы в избирательную комиссию.

Читайте также: Может ли Навальный стать хорошим мэром

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться