Полонский прибыл из Израиля в Камбоджу

Предприниматель Сергей Полонский, в пятницу покинувший Израиль, вернулся в Камбоджу, где он в начале года провел более трех месяцев в тюрьме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении бизнесмена.

По словам источника агентства, в ближайшие месяцы Полонский будет находиться в Камбодже, а в понедельник к нему вылетит российский адвокат для обсуждения дальнейших действий. Источник также отметил, что в ближайшее время Полонский намерен отдыхать после спешного отъезда из Израиля. Возвращаться в Россию он пока не собирается, передает агентство.

Адвокат предпринимателя Диана Татосова заявила агентству, что через пару дней ее подопечный даст комментарий для СМИ. Она также подтвердила, что в ближайшие дни вылетит к Полонскому.

В пятницу Татосова сообщила, что Полонский покинул Израиль, и что сделать подобный шаг бизнесмена вынудила сложившаяся в стране ситуация, «угрожающая его безопасности». Отъезд бизнесмена, по ее словам, никак не связан с какими-либо судебными делами или его планами получить гражданство Израиля.

В России Сергей Полонский заочно обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Ему инкриминируется преступление по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», предусматривающей наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

В декабре 2012 года он также был арестован в Камбодже за дебош, устроенный на катере под Новый год. До апреля 2013 года он находился в тюрьме, однако позднее его освободили под залог в размере $50 000 и с условием, что он будет оставаться в Камбодже до суда. Несмотря на это в мае предприниматель покинул эту страну и отправился в Израиль, где подал запрос на получение израильского гражданства.

Новости партнеров