Кандидат от ЛДПР попросил проверить все имущество Навального

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил в Генпрокуратуру и Мосгоризбирком письмо просьбой проверить информацию о наличии иностранной недвижимости, счетов и фирм у кандидата в мэры Москвы от оппозиции Алексея Навального, об этом Дегтярев сообщил в пятницу на пресс-конференции в Москве.

По его словам, если информация о наличии у Навального компании в Черногории подтвердится, это не станет причиной для его снятия с выборов. «Но предупреждение должно быть обязательно, на каждом плакате должно быть жирными буквами написано, что он скрыл», — цитирует Дегтярева «Интерфакс».

По словам кандидата от ЛДПР, Навальный должен уйти из политики. «Сколько можно лгать?», — заявил он.

На этой неделе в ЖЖ появилась информация о якобы принадлежащей Навальному черногорской фирме «MRD COMPANY». При этом отмечалось, что поскольку информацию об этой фирме Навальный не указал ни в одной своей декларации, его регистрация в качестве кандидата на выборах мэра Москвы может быть отменена.

Глава избирательного штаба Навального Леонид Волков опроверг информацию о наличии у оппозиционера фирмы в этой стране, списав появление соответствующей записи в реестре налоговой службы Черногории на взлом ресурса хакерами. Однако в четверг налоговая администрация Черногории подтвердила факт регистрации компании MRD Company, сооснователем которой в документах указан Навальный. В сообщении службы отмечалось, что Алексей Навальный «был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года». Налоговики также опровергли сообщения штаба Навального о том, что сайт службы был взломан хакерами. В ответ Волков заявил, что фирма в Черногории была зарегистрирована без ведома ее совладельцев — Марии Гайдар и Алексея Навального, и пообещал разобраться, почему фирма не была ликвидирована автоматически в 2008 году, как того требовало законодательство Черногории.

В четверг глава избирательной комиссии Валентин Горбунов пообещал в ближайшее время рассмотреть вопрос о возможном снятии Навального с выборов. Решение о снятии кандидата с предвыборной гонки может принять только суд, возможность обратиться в который у избирательной комиссии сохраняется до 30 августа.

Новости партнеров