Дерк Сауэр окончательно покинул Sanoma Independent Media | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Дерк Сауэр окончательно покинул Sanoma Independent Media

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Зачем российский издатель голландского происхождения ходит под парусом Море по колено Дерк Сауэр про РБК: «Вернуть доброе имя и репутацию» Елена Мясникова: «Я почувствовала себя министром без портфеля» Газеты умерли, да здравствуют газеты!
Новости #Дерк Сауэр 27.08.2013 13:51

Дерк Сауэр окончательно покинул Sanoma Independent Media

Медиаменеджер Дерк Сауэр окончательно покинул издательский дом Sanoma Independent Media, оставив пост председателя наблюдательного совета ИД, говорится в пресс-релизе Sanoma Independent Media, поступившем в распоряжение Forbes.

«Сегодня ИД Sanoma Independent Media и Дерк Сауэр объявляют о прекращении сотрудничества», — сообщает ИД.

«После почти 25 лет работы пришло время попрощаться с SIM. Сейчас мое внимание сосредоточено на новых проектах», — приводит компания слова Дерка Сауэра. «Как создатель Independent Media, я с огромной гордостью смотрю на достижения компании и уверен, что Sanoma Independent Media ждет блестящее будущее», — добавил он.

В свою очередь генеральный директор Sanoma Independent Media Жан-Эммануэль де Витт поблагодарил Сауэра за его «выдающийся вклад в развитие портфолио SIM, поддержку, которую он постоянно оказывал моим коллегам и лично мне, когда я присоединился к компании». По его словам, Дерк оставил после себя «отличную, очень опытную управленческую команду, которая в состоянии вывести компанию на следующий этап ее успешного развития в России».

Один из самых влиятельных медиаменеджеров на российском рынке Дерк Сауер вместе с группой инвесторов в 1992 году основал издательский дом Independent Media. В 2005 году компания была приобретена финской медиагруппой Sanoma за €142 млн. В 2007 году Сауэр перешел на должность председателя наблюдательного совета ИД.

В начале сентября из издательского дома Sanoma Independent Media ушла Елена Мясникова, занимавшая пост гендиректора ИД. Как сообщалось, Мясникова и Сауэр перейдут работать в РБК из-за несогласия с процессами реструктуризации в SIM. В интервью Forbes Мясникова обосновала свой уход сужением должностных полномочий и переходом ключевых управленческих решений в ведение акционеров — финской группы Sanoma. Основатель и председатель наблюдательного совета ИД Дерк Сауэр сообщил Forbes, что уходит из ИД по тем же соображениям.  

В ноябре 2012 года Сауер был назначен на пост президента РБК, а Елена Мясникова — вице-президентом медиахолдинга. С декабря 2012 года Сауер также является председателем совета директоров компании. В понедельник было объявлено о том, что Сауер согласился стать генеральным директором ОАО «РБК».

Издательскитй дом Sanoma Independent Media издает газеты The Moscow Times, «Ведомости», журналы Cosmopolitan, Esquire, Harvard Business Review, Men’s Health, National Geographic и др. Совокупная читательская аудитория ИД составляет более 16 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться