Навальному смягчили наказание из-за наличия детей

Наличие у оппозиционного политика Алексея Навального двоих малолетних детей и его положительная характеристика стали официальной причиной замены реального срока лишения свободы по делу "Кировлеса" на условный, передает "Интерфакс".

В мотивировочной части определения Кировского областного суда, с копией которого ознакомились в агентстве, говорится, что исправление политика возможно без реального лишения его свободы. Суд также указывает в решении, что приговор Навальному был изменен из-за наличия у него на иждивении двух малолетних детей и положительной характеристики по месту жительства. При вынесении решения суд руководствовался статьей 73 УК России об условном осуждении.

В июле этого года Навальный был приговорен к пяти, а его деловой партнер Петр Офицеров — к четырем годам лишения свободы по делу о хищении на предприятии «Кировлес». Они были взяты под стражу в зале суда, но отпущены уже на следующий день под подписку о невыезде до вступления договора в силу. 16 октября, рассмотрев жалобу защиты, Кировский областной суд изменил приговор, назначив вместо реального срока условный.

Согласно опросу общественного мнения, проведенному в октябре ВЦИОМ, 46% россиян считает измененный приговор слишком мягким.

Новости партнеров