Адвокат опроверг давление на Полонского при продаже компании Potok | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.75

Адвокат опроверг давление на Полонского при продаже компании Potok

читайте также
+18 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +4 просмотров за суткиКооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Миллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен +4 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко: как вырастить поколение предпринимателей Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн +6 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Роман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes Встреча Forbes Club с Романом Троценко +1412 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Троценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +5 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Долго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек «Новапорт» Романа Троценко инвестировал в сервис Grabr Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Несбывшаяся мечта Полонского: Роман Троценко продает самый дорогой пентхаус в Москве Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах
Новости #Сергей Полонский 06.11.2013 14:35

Адвокат опроверг давление на Полонского при продаже компании Potok

Российский бизнесмен и основатель Mirax Group (позднее переименована в Potok) Сергей Полонский продал эту компанию структурам Романа Троценко по собственному желанию и без какого-либо давления со стороны, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на адвоката Александра Добровинского, который по доверенности Полонского осуществлял продажу компании.

«Продажа компании Potok была проведена согласно четким инструкциям Полонского», — приводит агентство слова адвоката, который ранее представлял интересы Полонского. В среду пресс-служба действующего адвоката бизнесмена — Александра Карабанова — сообщила, что компания Potok была продана Полонским под давлением за $100 млн, что в 3-4 раза ниже ее рыночной стоимости. Более того, Полонский до сих пор не получил этих денег. 

Адвокат Карабанов рассказал агентству, что предварительные договоренности о продаже компании Potok были достигнуты еще до того, как Полонский оказался в тюрьме в Камбодже.« Но вот изначальные суммы были в 3-4 раза выше», — подчеркнул Карабанов. Нынешний адвокат Полонского объяснил, что давление на бизнесмена оказывалось, когда тот находился в камбоджийской тюрьме. Как только Полонский подписал доверенность на продажу компании, в его отношении (а также в отношении оказавшихся вместе с ним в заключении Константина Карачинского и Александра Баглая) «моментально изменились условия содержания в тюрьме в лучшую сторону».

Полонский вместе с двумя друзьями из России Карачинским и Баглаем был арестован в Камбодже 31 декабря 2012 года. Россиянам предъявили обвинение в незаконном лишении свободы камбоджийских моряков и капитана судна, на котором они ездили на острова отмечать Новый год. Полонский оставался под арестом до начала апреля, пока суд не отпустил его под залог в размере $50 000 и подписку о невыезде. Через некоторое время стало известно, что предприниматель нарушил подписку и уехал за пределы Камбоджи. Некоторое время он провел в Израиле, где подал документы на предоставление ему гражданства. В середине августа Полонский неожиданно покинул Израиль, объяснив это опасениями за свою безопасность, и вернулся в Камбоджу. Адвокат Полонского Диана Татосова сообщила, что бизнесмен получил подданство королевства Камбоджа.

В апреле 2013 года Сбербанк потребовал досрочного возвращения кредита в $373,6 млн, выданного в 2011 году компании Potok (бывшая Mirax Group) на достройку делового комплекса «Башня Федерация» в международном деловом центре «Москва-Сити». Тогда же появилась информация, что Полонский, находящийся в Камбодже под подпиской о невыезде, может продать Potok советнику президента «Роснефти» Роману Троценко и адвокату и главе правления Potok Добровинскому, в обмен на помощь в урегулировании проблем с кредиторами. Сам Добровинский подтвердил эту информацию. «В этом случае можно будет быстро погасить долг Сбербанку на $120 млн — пропорционально владению акциями: $100 млн вложит Роман Троценко, $20 млн — я», — сообщил он газете «Коммерсантъ». По данным издания, при этом Троценко мог получить 90% бизнеса, а Добровинский — оставшиеся 10%.

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили» (пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан). Он объявлен в международный розыск, 5 ноября Интерпол перевел бизнесмена в разряд особо опасных преступников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться