Путин назвал работу премьер-министра «самой гнусной»

Работа премьер-министра является «самой гнусной» заявил на большой пресс-конференции 19 декабря президент Владимир Путин, который возглавлял правительство с 2008 по 2012 год, между вторым и третьем президентскими сроками.

Он пояснил, что правительство выполняет такой колоссальный объем работы, что даже премьер-министр не до конца знает, что делается в министерствах. «Вообще самая гнусная работа, которая у нас есть, - это работа председателя правительства. Это тяжелейший труд, ежедневно как будто находишься под водопадом, просто катится постоянно, не переставая", - рассказал Путин

Работу правительства Дмитрия Медведева Путин оценил как удовлетворительную. При этом он заметил, что существуют задачи, которые можно было делать более энергично и своевременно.

«Это сложная работа. Полагают что потенциал действующего правительства далеко еще не реализован», - сказал президент.

В мае Путин критиковал правительство за недостаточно эффективное выполнение его «майских указов». Позднее — на молодежном форуме «Селигер» в августе и на форуме «Россия зовет!» в октябре — президент говорил, что оценивает работу правительства как удовлетворительную. В октябре он говорил, что быть довольным всем на 100% нельзя, и есть вопросы, которые требуют более тщательного подхода и внимания как и его стороны, так и со стороны руководства правительства.

В начале декабря премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью пяти российским телеканалам заявил, что его отношения с главой государства в порядке, и никакой «натянутой струны» меду ними нет. Так он прокомментировал свою дискуссию с Путиным по законопроекту об отмене особого порядка возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям.

Новости партнеров