Ходорковский мог попросить о помиловании после беседы со спецслужбами | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2152.92
BRENT62.65
RTS1146.08
GOLD1282.91

Ходорковский мог попросить о помиловании после беседы со спецслужбами

читайте также
+3711 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +13751 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17323 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +442 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +32 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +34 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +816 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +325 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #ЮКОС 20.12.2013 08:45

Ходорковский мог попросить о помиловании после беседы со спецслужбами

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский обратился к президенту Владимиру Путину с прошением о помиловании после недавней беседы с сотрудниками спецслужб, пишет в пятницу, 20 декабря, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, такая беседа состоялась на днях, речь шла о состоянии здоровья матери Ходорковского, страдающей онкологическим заболеванием, и о новом уголовном деле ЮКОСа, которое, со слов источников, вот-вот будет возбуждено. Адвокатов на встрече не было, сказали собеседники газеты.

Источники газеты сказали, что новые дела в отношении Ходорковского вообще не возбуждались. Ранее источники агентства «Интерфакс» также говорили, что Ходорковский пока не является подозреваемым по так называемому третьему делу, о существовании которого в начале декабря намекнул в интервью замгенпрокурора России Александр Звягинцев.

Написать заявление Ходорковского заставили болезнь матери и шантаж третьим делом, согласен высокопоставленный чиновник правительства, слова которого приводит газета «Ведомости». Письмо о помиловании президенту могли передать посредники, как и в случае с обращением опального бизнесмена Бориса Березовского, о котором стало известно после его смерти, сказал правительственный чиновник. Источник Forbes в окружении Романа Абрамовича (№13 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние $10,2 млрд) в апреле говорил, что письмо Березовского Путину именно Абрамович.

Для запуска процедуры помилования Ходорковскому достаточно было зайти к начальнику колонии и написать прошение, говорит собеседник газеты, знакомый с тюремными традициями. Скорее всего, непосредственное освобождение Ходорковского пройдет очень быстро, чтобы избежать внимания СМИ. В этом случае в колонии могут даже не дожидаться получения от фельдъегеря указа, подписанного президентом, а обойтись факсом, считает он.

В комиссии по помилованию при администрации Карелии в четверг сообщили «Интерфаксу», что не получали прошение от Ходорковского. Источник агентства  в правоохранительных органах сообщил, что в колонии номер 7 в карельском городе Сегежа пока нет документов, разрешающих экс-главе ЮКОСа покинуть исправительное учреждение. По его словам, в местных гостиницах активно бронируются номера — в городе ожидается наплыв журналистов.

 

В четверг после большой пресс-конференции президент Владимир Путин сказал, что получил прошение о помиловании от Михаила Ходорковского и намерен подписать его в ближайшее время. Для адвокатов Ходорковского сообщение о якобы поданном их подзащитным прошение оказалось неожиданностью, о чем они сказали информагентствам в первые минуты после заявления Путина. Позднее пресс-центр экс-главы ЮКОСа сообщил, что все комментарии надо считать недействительными до встречи адвокатов с Ходорковским. Сын Ходорковского Павел сначала в своем «твиттере» приветствовал новость о помиловании но позднее написал, что не может давать комментарии до разговора с отцом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться