Белый дом отказался публиковать доклад по Акту Магнитского | Forbes.ru
$58.46
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.86

Белый дом отказался публиковать доклад по Акту Магнитского

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока
Новости #Барак Обама 16.01.2014 09:18

Белый дом отказался публиковать доклад по Акту Магнитского

Администрация президента США Барака Обамы не будет публиковать доклад, подготовленный на основании Акта Магнитского и переданный в конгресс США, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный источник в госдепартаменте.

"Администрация не публикует доклады, которые направляются в конгресс. Обнародовать или нет конкретно этот документ — решать законодателям», — пояснил собеседник агентства. По его словам, доклад о выполнении Акта Магнитского был передан в конгресс 20 декабря. В СМИ ранее информации о передаче документа в конгресс не появлялось.

Власти США обнародовали «список Магнитского» в апреле 2013 года. В список включены 18 россиян, которых Вашингтон считает причастными к смерти в СИЗО «Матросская тишина» аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, а также к нарушениям прав человека в России. Фигурантам списка запрещен въезд в США. 

В июле 2013 года официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон изучает возможность расширения «списка Магнитского». В ноябре посол США в России Майкл Макфол не исключил, что США могут до конца года принять решение о расширении «списка Магнитского». В ноябре глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что в конце года США опубликуют расширенный «список Магнитского». В декабре представители Госдепартамента снова подтвердили информацию о возможности расширения списка, на что в Кремле заявили, что реакция России на это будет «зеркальной».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться