Елену Рыболовлеву задержали по жалобе кипрского траста | Forbes.ru
$58.4
69.17
ММВБ2149.47
BRENT63.32
RTS1159.63
GOLD1290.98

Елену Рыболовлеву задержали по жалобе кипрского траста

читайте также
+2393 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +697 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +600 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +907 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +32 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +164 просмотров за суткиГолландская обновка: Дмитрий Рыболовлев продает яхту Anna +33 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +9 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +5 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +6 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +21 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +18 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн +2 просмотров за суткиЗять миллиардера Рыболовлева решил купить английский футбольный клуб +6 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +3 просмотров за суткиЛюбовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре
Новости #Уралкалий 24.02.2014 21:43

Елену Рыболовлеву задержали по жалобе кипрского траста

Бывшая супруга бизнесмена Дмитрия Рыболовлева (№14 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $9,1 млрд) Елена Рыболовлева, которая с 2008 года ведет бракоразводный процесс с экс-супругом, в понедельник была задержана на Кипре по уголовной жалобе кипрского международного трастового фонда Domus Trust, сообщается в поступившем в Forbes заявлении компании Bolton Trustees Limited, управляющей трастом Domus.

Жалоба в отношении Елены Рыболовлевой касается кражи собственности траста —  «редкого предмета чрезвычайно высокой стоимости», указывается в заявлении. В Bolton Trustees отметили, что траст имеет право на защиту этих активов. «В связи с этим, на основе действующего законодательства, мы обязаны действовать соответствующим образом для защиты этих активов», — сообщается в заявлении.

В 2009 году стало известно, что еще за три года до начала развода Рыболовлев передал в управление траста ряд своих активов. Как писала газета "Коммерсантъ", это помогло миллиардеру защитить часть своих активов от ареста по искам бывшей жены. Трасты — это соглашения, по которым имущество передается в распоряжение управляющим, но так называемые бенефициары продолжают им владеть и получают доход. Название траста Рыболовлева в СМИ не озвучивалось. В 2010 году через кипрский траст бывший основной владелец «Уралкалия» приобрел 9,7% крупнейшего кипрского банка — Bank of Cyprus, став его крупнейшим акционером.

О задержании Елены Рыболовлевой стало известно вечером 24 февраля. Кипрское издание Cyprus Mail сообщило, что она была задержана по прибытию на Кипр из Швейцарии. Как заявили изданию в полиции, Рыболовлева подозревается в том, что не вернула кипрскому трасту кольцо стоимостью $25 млн, арендованное ею еще в 2009 году для дочери.

Елена Рыболовлева, которая уже несколько лет живет в Швейцарии, в 2008 году подала на развод. Она претендует на часть состояния Дмитрия Рыболовлева, которое Forbes в 2013 году оценил в $9,1 млрд. Рыболовлева подала иски в суды нескольких стран, добиваясь ареста имущества бывшего мужа для раздела. Она утверждала, что ее бывший муж использует трасты для того, чтобы скрыть свои активы, включая новые крупные приобретения.

Представители Рыболовлева ранее говорили Forbes, что бизнесмен создал трасты в интересах дочерей задолго до начала развода.

Среди крупных покупок Дмитрия Рыболовлева за последние несколько лет — особняк стоимостью $20 млн на Гавайях, принадлежавший голливудской звезде Уиллу Смиту, дом бизнесмена Дональда Трампа (состояние — $3,5 млрд), два греческих острова, которые российский миллиардер выкупил у внучки Аристотеля Онассиса за $100 млн (оценка СМИ), пентхаус в Монако за $300 млн и пентхаус в Нью-Йорке за $88 млн. Елена Рыболовлева в своих исках оспаривает часть этих сделок, указывая, что ее бывший муж приобрел недвижимость через подставных лиц, включая их общую дочь.

Читайте также: Подарок дочери: миллиардер Рыболовлев купил острова Онассиса

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться