Цукерберг пообещал не монетизировать WhatsApp в ближайшие пять лет | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Цукерберг пообещал не монетизировать WhatsApp в ближайшие пять лет

читайте также
+3196 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +3429 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +1113 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +18 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +86 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +79 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +102 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг
Новости #Facebook 25.02.2014 17:45

Цукерберг пообещал не монетизировать WhatsApp в ближайшие пять лет

Социальная сеть Facebook не планирует в ближайшие пять лет монетизировать интернет-мессенджер WhatsApp, который она приобрела за $19 млрд, сообщил основатель и гендиректор социальной сети Facebook Марк Цукерберг (№20 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $19 млрд) на пресс-конференции в рамках Mobile World Congress в Барселоне.

Цукерберг отметил, что ключевым фактором на переговорах с основателями WhatsApp Ян Коумом и Брайаном Актоном стало то, что они «смогут сфокусироваться в следующие пять лет или около того на подключении людей», пишет американский Forbes.

Глава Facebook также заявил, что считает сумму в $19 млрд, которую соцсеть заплатила за WhatsApp, заниженной. «На самом деле, я думаю, что сам по себе он стоит больше $19 млрд. Хотя сегодня сложно совершить такую сделку, потому что они имеют слишком низкий доход по сравнению с этой суммой», — рассказал Цукерберг.

На конференции один из журналистов спросил, интересует ли Цукерберга мессенджер Snapchat, за который он, по данным СМИ, предлагал $3 млрд. «После покупки компании за $16 млрд, вы, наверное, закончите на какое-то время», — ответил гендиректор Facebook.

Фотоприложение Instagram начало размещать рекламу спустя 18 месяцев после перехода под контроль Facebook. За Instagram Facebook в 2012 году заплатил $715 млн.

Facebook 20 февраля объявил о покупке одного из самых популярных сервисов-мессенджеров — WhatsApp. За приложение Facebook заплатит $16 млрд кешем и акциями, а также предоставит основателям и сотрудникам опцион на сумму $3 млрд.

За три месяца до объявления о сделке газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Марк Цукерберг предложил Эвану Шпигелю и Бобби Мерфи, основателям другого популярного месенджера Snapchat, $3 млрд наличными за их сервис. Шпигель и Мерфи ответили основателю Facebook отказом.

Читайте также: Жизнь как чудо: история успеха основателя WhatsApp Яна Кума

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться