Оттава приостановила участие в российско-канадской экономической комиссии | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Оттава приостановила участие в российско-канадской экономической комиссии

читайте также
+12267 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16403 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +232 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +511 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2175 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +724 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +101 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +250 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +73 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +5295 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #Владимир Путин 06.03.2014 12:37

Оттава приостановила участие в российско-канадской экономической комиссии

Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил, что страна приостанавливает свое участие в российско-канадской межправительственной экономической комиссии (МЭК), созданной с целью развития двусторонних экономических отношений, пишет канадское издание The Globe and Mail.

“Президент (Владимир) Путин должен незамедлительно отозвать свои войска на их базы и воздержаться от дальнейших провокаций и опасных действий», — заявил премьер-министр Канады.

Харпер также сообщил, что Канада введет экономические санкции в отношении бывших чиновников, занимавших посты в украинском правительстве в то время, когда президентом страны был Виктор Янукович. Санкции включают  в себя "замораживание счетов коррумпированных украинских чиновников", уточнил канадский премьер.

Первоначально Канада объявила о введении санкций против украинских чиновников 20 февраля — в день, когда на противостоянии в Киеве погибли десятки людей. 21 февраля, когда Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение по урегулирования кризиса, Оттава отозвала свое решение о санкциях.

Стивен Харпер добавил, что Канада направит невооруженных военных наблюдателей на Украину в составе международной миссии.

Ранее в четверг Евросоюз обнародовал список из 18 бывших украинских чиновников, их родственников и бизнесменов, счета которых в европейских банках в среду было решено заморозить. Самый высокопоставленный из них — отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович.

Канада в среду также заявила о приостановке военного сотрудничества с Россией из-за ситуации в Крыму. Премьер-министр Канады Стивен Харпер, в частности, отдал заявление об отмене совместных антитеррористических российско-американо-канадских учений «Бдительный орел», которые должны были состояться в августе. На следующий день НАТО объявило о пересмотре отношений с Россией. По словам генсека организации Андерса Фог Расмуссена,  было решено отказаться от встреч между Россией и НАТО на уровне гражданского и военного состава и сохранить встречи лишь на уровне послов.

США ранее также объявили о приостановке военного сотрудничества с Минобороны России. Во время этого заявления представитель военного ведомства США контр-адмирал Джон Кирби призвал Россию к диэслакации кризиса на Украине, а российские войска в Крыму — к возвращению на базы.

Кроме того, в ночь на понедельник на сайте Белого дома было опубликовано сообщение о том, что все страны «большой семерки» приняли решение приостановить свое участие в подготовке саммита G8, который должен состояться в Сочи в начале июня.

В субботу, 1 марта, Совет Федерации поддержал обращение Владимира Путина, в котором он попросил разрешения использовать российские вооруженные силы на территории Украины. Позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что окончательное решение об использование войск в Крыму президент примет исходя из ситуации.

На пресс-конференции в Ново-Огарево во вторник, Путин заявил, что Москва не рассматривает вопрос о присоединении Крыма к российской территории, а граждане, проживающие на той или иной территории, должны сами определять свое будущее. Отвечая на вопрос об угрозе санкциями со стороны Запада, Путин подчеркнул, что «о последствиях этих санкций должны прежде всего думать те, кто их собирается вводить» и что от их введения «будет взаимный ущерб».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться