Хейг пообещал за день согласовать санкции против Росcии | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Хейг пообещал за день согласовать санкции против Росcии

читайте также
+639 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +1206 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +317 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2130 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +3725 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +2429 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +52 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +569 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +50 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +51 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +138 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +129 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +359 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +22 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +307 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +82 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +32 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +327 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +95 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться»
Новости #Великобритания 17.03.2014 13:03

Хейг пообещал за день согласовать санкции против Росcии

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг в понедельник выразил уверенность, что на встрече министров иностранных дел Евросоюза в Брюсселе 17 марта будут согласованы санкции против России в связи с референдумом в Крыму, сообщило агентство Reuters. 

«Убежден, что мы сегодня достигнем соглашения по ряду санкций», — приводит агентство заявление Хейга, сделанное им перед открытием встречи глав МИД стран ЕС в бельгийской столице. По словам главы британского внешнеполитического ведомства, эти санкции могут включать запреты на поездки и замораживание счетов в отношении некоторых лиц в России и в Крыму.

Хейг подчеркнул, что в поисках решения сложившейся ситуации «любой дипломатический канал открыт для России», исключив возможность применения силы в связи с событиями на Украине.

До 21 марта лидеры стран ЕС планируют встретиться и принять решение по поводу расширения списка лиц в России, в отношении которых будут введены обещанные санкции.

По данным СМИ, Евросоюз уже составил список из 120-130 имен высокопоставленных российских чиновников, в отношении которых из-за ситуации в Крыму могут быть введены санкции, включающие визовые ограничения и замораживание активов. Список был представлен европейским чиновникам в Брюсселе, которые обсудят его и сократят перечень имен перед тем, как представить его окончательный вариант на встрече министров иностранных дел 17 марта.

14 марта европейские СМИ, среди них интернет-издание EUobserver и немецкий таблоид Bild, опубликовали имена россиян, которые могут попасть в санкционный список. Это министр обороны Сергей Шойгу, советник президента Сергей Глазьев, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, телеведущий Дмитрий Киселев и другие. Также, по информации EUobserver, санкции могут коснуться топ-менеджеров, приближенных к Путину, в частности, председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера (№3 в рейтинге Forbes «25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013», совокупная компенсация за год — $25 млн) и главу «Роснефти» Игоря Сечина (№1 в рейтинге, компенсация $50 млн).

Читайте также: Украинский покер: как США и Европа пытаются разыграть газовую карту

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться