Сечин увеличил долю в «Роснефти» на фоне снижения цены акций

Глава «Роснефти» Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн) и ряд других топ-менеджеров госкомпании купили акции "Роснефти" на фоне снижения их стоимости, сообщает агентство "Прайм" в среду.

Сколько именно акций купили топ-менеджеры "Роснефти", не уточняется.

Сечин возглавил "Роснефть" в мае 2012 года, а акции компании впервые приобрел в августе 2013 года. С разницей в пять дней сначала президент госкомпании купил 0,0075% акций на $5,564 млн, затем довел свою долю до 0,0849%, потратив $58,8 млн. В «Роснефти" сообщали, что Сечин купил акции на заемные средства.

После второй сделки Сечин объявил свой «личный комплексный план» по покупке акций выполненным. Во 18 марта он сообщил, что планирует докупить акций "Роснефти" на фоне сложившейся рыночной конъюнктуры. Глава госкомпании сказал, что будет использовать "личные и заемные средства с российских счетов". "Других не имеется. Как говорится в известном популярном фильме: «кто нам мешает, тот нам и поможет». Спасибо большое!» — заявил Сечин.

На заседании VI Российско-японского инвестиционного форума в Токио в среду Сечин посоветовал японским инвесторам также воспользоваться снижением цены акций "Роснефти" и купить бумаги госкомпании. "Мы сразу же купили эти акции и рассчитываем, что это будет хорошее вложение», — сказал глава «Роснефти», не уточняя, кого именно имеет ввиду.

Читайте также: Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство

Новости партнеров