Сечин увеличил долю в «Роснефти» на фоне снижения цены акций | Forbes.ru
$59.2
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1248.84

Сечин увеличил долю в «Роснефти» на фоне снижения цены акций

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Роснефть 19.03.2014 10:13

Сечин увеличил долю в «Роснефти» на фоне снижения цены акций

Глава «Роснефти» Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн) и ряд других топ-менеджеров госкомпании купили акции "Роснефти" на фоне снижения их стоимости, сообщает агентство "Прайм" в среду.

Сколько именно акций купили топ-менеджеры "Роснефти", не уточняется.

Сечин возглавил "Роснефть" в мае 2012 года, а акции компании впервые приобрел в августе 2013 года. С разницей в пять дней сначала президент госкомпании купил 0,0075% акций на $5,564 млн, затем довел свою долю до 0,0849%, потратив $58,8 млн. В «Роснефти" сообщали, что Сечин купил акции на заемные средства. 

После второй сделки Сечин объявил свой «личный комплексный план» по покупке акций выполненным. Во 18 марта он сообщил, что планирует докупить акций "Роснефти" на фоне сложившейся рыночной конъюнктуры. Глава госкомпании сказал, что будет использовать "личные и заемные средства с российских счетов". "Других не имеется. Как говорится в известном популярном фильме: «кто нам мешает, тот нам и поможет». Спасибо большое!» — заявил Сечин.

На заседании VI Российско-японского инвестиционного форума в Токио в среду Сечин посоветовал японским инвесторам также воспользоваться снижением цены акций "Роснефти" и купить бумаги госкомпании. "Мы сразу же купили эти акции и рассчитываем, что это будет хорошее вложение», — сказал глава «Роснефти», не уточняя, кого именно имеет ввиду.

Читайте также: Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться