Павел Дуров поддержал введение санкций против Игоря Сечина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Павел Дуров поддержал введение санкций против Игоря Сечина

читайте также
+118 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +143 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +322 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +164 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +78 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +41 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +68 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +139 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +10 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты
Новости #Роснефть 28.04.2014 17:54

Павел Дуров поддержал введение санкций против Игоря Сечина

Основатель и бывший гендиректор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, уволенный 21 апреля, поддержал решение администрации президента США ввести санкции против главы "Роснефти" Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн).

"Только что узнал, что США наложили санкции против Игоря Сечина, бывшего агента КГБ, текущее хобби которого - разрушать большие российские компании, вроде "ЮКОСа" и "ВКонтакте". Отлично", - написал Дуров на своей странице в Facebook на английском языке. К своему посту Дуров добавил статус, свидетельствующий, что он в настоящее время "счастлив". 

В понедельник, 28 апреля, власти США расширили санкции в отношении России, впервые введенные в марте из-за действий России на Украине. В новый санкционный список, в частности, попал президент госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин. 

Павел Дуров после своего увольнения с поста гендиректора "ВКонтакте" заявил, что с его уходом социальная сеть «переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова». Усманов - крупнейший акционер "ВКонтакте", контролирующий почти 52% компании. Сечин формального отношения к соцсети не имеет, но разные источники ранее связывали главу "Роснефти" с инвестфондом UCP, который в апреле 2013 года неожиданно купил 48% "ВКонтакте" у первых инвесторов Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. В частности, в мае 2013 года автор книги «Код Дурова» Николай Кононов со ссылкой на источники писал, что Игорь Сечин курировал сделку UCP c Мирилашвили и Левиевым.

То, что президент "Роснефти" связан с главой UCP Ильей Щербовичем, подтвердили знакомый Сечина, экс-сотрудник администрации Кремля и совладельцы двух телекоммуникационных компаний, написала в понедельник газета "Ведомости". До июня 2013 года Щербович входил в совет директоров «Роснефти», при этом его кандидатуру для внесения в список одобрил лично Сечин, тогда курировавший энергетический сектор в должности вице-премьера, рассказал бывший сотрудник президентской администрации. По словам собеседника, после этого чиновники стали считать Щербовича «человеком Сечина», поскольку тот продвигает только доверенных людей.  

Сам Илья Щербович в интервью "Ведомостям" заявил, что слухи про связь UCP c Сечиным разносятся Павлом Дуровым и его братом Николаем, «видимо, как красочное добавление к их новому имиджу диссидентов». "Да, я знаком с Сечиным. Горжусь этим знакомством и ценю наши рабочие отношения. Я проработал год в совете директоров «Роснефти» до июня 2013 года. У UCP до сих пор есть отношения с «Роснефтью» по группе проектов. Но «ВКонтакте» в эту группу никогда не входила и не входит сейчас", - сказал глава UCP.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться