Бизнес-омбудсмен Титов заступился за миллиардера Глеба Фетисова | Forbes.ru
$56.47
69.04
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1327.96

Бизнес-омбудсмен Титов заступился за миллиардера Глеба Фетисова

читайте также
+186 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +221 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +52 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +48 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +96 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +741 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +139 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +31 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +7 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +187 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +68 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +302 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Бизнес-омбудсмен Титов заступился за миллиардера Глеба Фетисова

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов направил главе государства Владимиру Путину письмо, в котором предложил изменить меру пресечения на не связанную с заключением под стражу бывшему владельцу «Моего банка», миллиардеру Глебу Фетисову, обвиняемому в мошенничестве, сообщает в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на аппарат бизнес-омбудсмена.

Помимо Фетисова, Титов упомянул предпринимателей Павла Сигала и Юрия Осипенко, находящихся под стражей. По мнению бизнес-омбудсмена, цели правосудия по отношению к ним могут быть достигнуты при применении меры пресечения, не связанной с лишением свободы. "Содержащиеся под стражей не представляют общественной опасности и не могут каким-либо образом противодействовать следствию, имеют постоянные места жительства, готовы внести залоги", - отмечается в письме. Титов также отметил, что Сигал и Осипенко страдают тяжелыми хроническими заболеваниями.

Глеб Фетисов был арестован в конце февраля. Его защита просила оставить миллиардера на свободе под залог в 555 млн рублей, но суд поддержал позицию следствия, которое предполагало, что бывший банкир может скрыться. Фетисов обвиняется в мошенничестве: по версии следствия, он причастен к выводу активов из «Моего банка», в результате которого банк не смог выполнить обязательства перед вкладчиками.

Фетисов был основным владельцем "Моего банка" до начала декабря 2013 года, когда он продал актив группе инвесторов. В январе Центробанк обнаружил в "Моем банке" «дыру" более чем в 10 млрд рублей и лишил его лицензии. Фетисов грозил подать иск к новым владельцам и руководителям банка. По словам миллиардера, при отзыве лицензии он потерял более 2 млрд рублей, хранившихся в банке. В то же время в ЦБ говорили, что проблемы в банке начались еще до смены собственников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться