Путин и Меркель обсудили продление перемирия на Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин и Меркель обсудили продление перемирия на Украине

читайте также
+465 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +255 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 26.06.2014 14:15

Путин и Меркель обсудили продление перемирия на Украине

Президент России Владимир Путин в четверг провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщается на сайте Кремля. Лидеры стран обсудили необходимость продления временного перемирия на Украине, вопросы контроля за соблюдением режима прекращения огня, налаживания работы контактной группы и освобождения задержанных.

"Владимир Путин акцентировал внимание на обостряющейся гуманитарной ситуации и росте числа беженцев из Украины на территории России", - отмечается в сообщении.

Разговор состоялся по инициативе германской стороны, сообщили в пресс-службе Кремля. 

Путин 24 июня предложил Совету Федерации отозвать данное ему разрешение на использование российских войск на Украине. Свое решение он пояснил объявленным на Украине перемирием и началом переговоров между сторонами конфликта. 25 июня Совет Федерации поддержал предложение Путина, отменив разрешение на использование российских вооруженных сил на территории Украины. 

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние - $1,3 млрд) 20 июня приказал силовикам прекратить боевые действия на востоке Украины сроком на неделю. Через несколько дней руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявило, что также обязуется соблюдать перемирие. Но за прошедшие дни на востоке Украины произошли несколько случаев нарушения режима прекращения огня. В частности, 24 июня был сбит вертолет Вооруженных сил Украины. После этого Порошенко не исключил, что перемирие будет отменено досрочно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться