Суд удовлетворил иск Газпромбанка о взыскании с «Мостовика» 460 млн рублей | Forbes.ru
$58.38
69.26
ММВБ2158.95
BRENT63.68
RTS1164.91
GOLD1291.24

Суд удовлетворил иск Газпромбанка о взыскании с «Мостовика» 460 млн рублей

читайте также
+10 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» После бала: почему разорились подрядчики «строек века» Акимов — Forbes: «Газпромбанк капитализирует прибыль в ближайшие 3-4 года» UCP и Газпромбанк покупают «Стройгазконсалтинг»
Новости #Газпромбанк 08.07.2014 14:59

Суд удовлетворил иск Газпромбанка о взыскании с «Мостовика» 460 млн рублей

Московский арбитражный суд удовлетворил иск Газпромбанка о взыскании с омской компании "Мостовик", проходящей в настоящее время процедуру банкротства, 460,6 млн рублей задолженности по кредиту, передает во вторник, 8 июля, ИТАР-ТАСС. При этом основной долг по кредиту составлял 425 млн рублей. 

Научно-производственное объединение (НПО) "Мостовик" подало заявление о банкротстве 4 апреля 2014 года. По словам гендиректора компании Олега Шишова, это было сделано для того, чтобы сделать этот процесс управляемым и не допустить агрессивных действий со стороны кредиторов. 

Ранее в апреле Сбербанк обратился в омский суд с требованием взыскать с НПО долг в размере 18,8 млрд рублей. Ответчиками по иску выступает сам "Мостовик" и его акционеры и топ-менеджеры: гендиректор Олег Шишов, владеющий 44,63%, замгендиректора по экономике Михаил Федяев (5,08%) и финансовый директор Наталья Кравченко (2%), которые выступали поручителями по кредитам.

Кроме того, Альфа-банк и Газпромбанк обратились в суд с исками по 3,4 млрд рублей. Помимо банков, "Мостовик" также должен около 1 млрд рублей Пенсионному фонду, и приблизительно такую же сумму — персоналу по выплате зарплат. 

НПО "Мостовик" является одной из крупнейших строительных компаний России. Как писала ранее газета "Ведомости", проблемы у «Мостовика» начались после того, как госкомпания «Олимпстрой», проводившая строительство и эксплуатацию олимпийских объектов в Сочи, отказалась оплачивать один из олимпийских контрактов примерно на 3 млрд рублей. По словам знакомого топ-менеджеров компании, произошел разрыв ликвидности, и долги стали нарастать как снежный ком. Как рассказал в апреле сам Шишов, в конце 2013 — начале 2014 года у компании возникла сложная финансовая ситуация в связи с убытками по ряду проектов, в том числе по проектам «Олимпстроя». Из-за этого в марте на объектах строительства работы были сокращены на 40%, в апреле — на 60%.

«Мостовик» известен, прежде всего, проектированием и строительством моста на остров Русский во Владивостоке и нескольких олимпийских объектов. Компания построила и реконструировала три вокзала — Адлерский, «Олимпийский парк» и «Альпика-Сервис», а также была подрядчиком нескольких спортивных объектов в Имеретинской низменности, в том числе арены для керлинга, и Большой ледовой арены для хоккея с шайбой. В общей сложности в Сочи «Мостовик" освоил подряды на 69 млрд рублей. 

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться