СКР запросит данные со спутников для дела об обстреле территории России | Forbes.ru
$59.09
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.89

СКР запросит данные со спутников для дела об обстреле территории России

читайте также
+48468 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +670 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1394 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3298 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3515 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3036 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18845 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2185 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1286 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16441 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1110 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3831 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 14.07.2014 16:11

СКР запросит данные со спутников для дела об обстреле территории России

Следователи намерены запросить данные со спутников, чтобы определить, кто из командиров отдал приказ об обстреле российской территории 13 июля, в результате которого погиб житель города Донецк Ростовской области, заявил в понедельник официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По его словам, данные со спутников позволят установить, какое именно подразделение украинской армии или "Правого сектора", "Национальной гвардии" находилось в зоне запуска этих снарядов. Кроме того, следователи обратились к экспертам в области баллистики и взрывотехники, которые должны установить тип и траекторию полета снарядов, а также место и способ их запуска, сообщил представитель СКР. При этом Маркин отметил, что тот факт, что стрельба велась именно с территории Украины, "не вызывает никакого сомнения».

Маркин сообщил, что на месте гибели мужчины обнаружена воронка размерами 130 на 170 см и глубиной 60 см, а во дворе пострадавшей женщины обнаружены следы попадания двух снарядов. Следователи также изъяли около 70 металлических фрагментов снаряда, сказал представитель СКР.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели жителя Донецка Ростовской области в результате разрыва снаряда, залетевшего на территорию России с украинской территории. Деяние следователи квалифицировали по статьям "убийство, покушение на убийство двух и более лиц, совершенные общеопасным способом, группой лиц". По версии СКР, неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» умышленно, с целью убийства людей обстреливали территорию Россию, однако не довели до конца свое намерение, поскольку жители своевременно укрылись в безопасных местах.

В воскресенье МИД России заявил, что город Донецк Ростовской области был обстрелян украинской армией. Внешнеполитическое ведомство выразило протест поверенному в делах Украины и предупредило, что произошедшее «может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону». 

Информацию о возможной причастности украинских военных к обстрелу российской территории опровергли в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) и МИДе Украины. "Однозначно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут», — заявил представитель СНБО Андрей Лысенко. В МИДе Украины заявили, что украинские военнослужащие «никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов».

В понедельник газеты "Коммерсантъ" и "Ведомости" со ссылкой на источники написали, что Москва может нанести ответные точечные удары по территории Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эту информацию, назвав возможность нанесения удара по Украине «нонсенсом». 

Читайте также: По ту сторону фронта: беженцы, лошади и павший Славянск

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться