$59.47
63.62
ММВБ2178.73
BRENT55.73
RTS1156.47
GOLD1215.58

Сбой в работе «ВКонтакте» произошел из-за жары

читайте также
«Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума» Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке
Новости #«ВКонтакте» 27.07.2014 19:54

Сбой в работе «ВКонтакте» произошел из-за жары

Сайт социальной сети «ВКонтакте» оказался недоступен вечером в воскресенье, 27 июля, из-за аварии, вызванной жарой, сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин в своем "твиттере".

"Сайт недоступен вследствие аварии в одном из дата-центров «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге, вызванной беспрецедентной жарой", - написал Лобушкин.

О проблемах с некоторыми разделами сайта Лобушкин сообщил около 19 часов воскресенья. "Все фотографии, записи и сообщения «ВКонтакте», которые сейчас недоступны по невыясненным причинам, скоро вернутся. Мы работаем над этим", - написал он.

На момент публикации сайт Vk.com был недоступен, в том числе, с мобильных устройств. Мобильное приложение "ВКонтакте" также не работало.

Как свидетельствуют данные «Гисметео», в Петербурге в воскресенье было до 31 градуса жары.

Крупный сбой произошел в работе "ВКонтакте" 10 января. Тогда соцсеть по техническим причинам была недоступна для пользователей более трех часов. Павел Дуров, на тот момент занимавший пост гендиректора соцсети, писал, что аварию исправляли «на уровне коммутаторов». Неполадки в работе "ВКонтакте» наблюдались также 7 февраля, но тогда они были в скором времени устранены.

Павел Дуров, запустивший "ВКонтакте" в 2006 году, в январе продал свою долю (12%) в компании Ивану Таврину - гендиректору «Мегафона» и деловому партнеру богатейшего бизнесмена России Алишера Усманова. В марте Таврин перепродал долю подконтрольной Усманову Mail.ru Group, которой на тот момент уже принадлежало почти 40% "ВКонтакте". В апреле Дуров покинул пост гендиректора "ВКонтакте" и объявил, что работает в Европе над новым проектом — мобильной социальной сетью.

 

 

Читайте также: Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть