Сбой в работе «ВКонтакте» произошел из-за жары -
$56.81
61.72
ММВБ2013.16
BRENT50.96
RTS1114.66
GOLD1254.26

Сбой в работе «ВКонтакте» произошел из-за жары

читайте также
+640 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +243 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +86 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +160 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +592 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +200 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +546 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1512 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +73 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +175 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +71 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +257 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +98 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +203 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +698 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +168 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +124 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +126 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +548 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +26 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +109 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #«ВКонтакте» 27.07.2014 19:54

Сбой в работе «ВКонтакте» произошел из-за жары

Сайт социальной сети «ВКонтакте» оказался недоступен вечером в воскресенье, 27 июля, из-за аварии, вызванной жарой, сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин в своем "твиттере".

"Сайт недоступен вследствие аварии в одном из дата-центров «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге, вызванной беспрецедентной жарой", - написал Лобушкин.

О проблемах с некоторыми разделами сайта Лобушкин сообщил около 19 часов воскресенья. "Все фотографии, записи и сообщения «ВКонтакте», которые сейчас недоступны по невыясненным причинам, скоро вернутся. Мы работаем над этим", - написал он.

На момент публикации сайт Vk.com был недоступен, в том числе, с мобильных устройств. Мобильное приложение "ВКонтакте" также не работало.

Как свидетельствуют данные «Гисметео», в Петербурге в воскресенье было до 31 градуса жары.

Крупный сбой произошел в работе "ВКонтакте" 10 января. Тогда соцсеть по техническим причинам была недоступна для пользователей более трех часов. Павел Дуров, на тот момент занимавший пост гендиректора соцсети, писал, что аварию исправляли «на уровне коммутаторов». Неполадки в работе "ВКонтакте» наблюдались также 7 февраля, но тогда они были в скором времени устранены.

Павел Дуров, запустивший "ВКонтакте" в 2006 году, в январе продал свою долю (12%) в компании Ивану Таврину - гендиректору «Мегафона» и деловому партнеру богатейшего бизнесмена России Алишера Усманова. В марте Таврин перепродал долю подконтрольной Усманову Mail.ru Group, которой на тот момент уже принадлежало почти 40% "ВКонтакте". В апреле Дуров покинул пост гендиректора "ВКонтакте" и объявил, что работает в Европе над новым проектом — мобильной социальной сетью.

 

 

Читайте также: Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть