Forbes
$62.88
70.68
ММВБ1978
BRENT49.07
RTS990.88
GOLD1316.01
27.07.2014 19:54
Поделиться
0
0

Сбой в работе «ВКонтакте» произошел из-за жары

Сайт социальной сети «ВКонтакте» оказался недоступен вечером в воскресенье, 27 июля, из-за аварии, вызванной жарой, сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин в своем «твиттере».

«Сайт недоступен вследствие аварии в одном из дата-центров «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге, вызванной беспрецедентной жарой», — написал Лобушкин.

О проблемах с некоторыми разделами сайта Лобушкин сообщил около 19 часов воскресенья. «Все фотографии, записи и сообщения «ВКонтакте», которые сейчас недоступны по невыясненным причинам, скоро вернутся. Мы работаем над этим», - написал он.

На момент публикации сайт Vk.com был недоступен, в том числе, с мобильных устройств. Мобильное приложение «ВКонтакте» также не работало.

Как свидетельствуют данные «Гисметео», в Петербурге в воскресенье было до 31 градуса жары.

Крупный сбой произошел в работе «ВКонтакте» 10 января. Тогда соцсеть по техническим причинам была недоступна для пользователей более трех часов. Павел Дуров, на тот момент занимавший пост гендиректора соцсети, писал, что аварию исправляли «на уровне коммутаторов». Неполадки в работе «ВКонтакте» наблюдались также 7 февраля, но тогда они были в скором времени устранены.

Павел Дуров, запустивший «ВКонтакте» в 2006 году, в январе продал свою долю (12%) в компании Ивану Таврину - гендиректору «Мегафона» и деловому партнеру богатейшего бизнесмена России Алишера Усманова. В марте Таврин перепродал долю подконтрольной Усманову Mail.ru Group, которой на тот момент уже принадлежало почти 40% «ВКонтакте». В апреле Дуров покинул пост гендиректора «ВКонтакте» и объявил, что работает в Европе над новым проектом — мобильной социальной сетью.

Читайте также: Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть

Поделиться
0
0
Ключевые слова:
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

1 октября, суббота
Forbes 10/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.